.밤 디저트 레시피

밤 레시피에 관한 재밌는 책이다


밤요리, 밤디저트, 밤빵, 밤과자,밤케이크 까지

밤으로 활용가능한 요리 레시피가 한가득이다


어떤 음식이건 밤이 들어가면 좀더 업그레이드 된다할까

고급 음식으로 변모하게 되는것같다,

밤하면 어린시절 구거나 쪄서 숟가락으로 퍼서 먹던 기억이 전부인데 요리에 활용해서 넣으면 훌륭한 요리가 될 것같다


밤은 당뇨예방과 면역체계 강화에 좋다고 한다

골밀도와 소화기능에도 좋다고 하니 어른들 간식이나 아이들  간식으로도 손색이 없다



 나는 밤의 담백한 맛을 매우 좋아한다. 단백한 가운데 단맛도 나고 고소한 맛도 난다. 특히 조금 바짝 구워 약간 탄 느낌까지 구우면 더 맛있는것같다


 이 책에서도 밤의 단맛과 담백함을 이용한 요리가 많았다

그만큼 어느 요리에든 어울린다는 이야기일 것이다


특히 밤 찜케이크는 꼭한번 도전해 보고싶은 요리이다

찜케이크 자체가 건강한 느낌이고 텍스쳐도 촉촉해서 남녀노소 다 좋아할 것 같기 때문이다



이 도서에는 요리에쓰인 특히 기본적으로 사용된 도구와 재료들에 대해서도 친절히 알려주고 있다.

밤 요리를 시작하는 사람들에게는 좋은 팁이 될것 같다.


기회가 된다면 밤 아이스크림도 먹어보고 싶다

맛이 궁금하다! 바밤* 맛일까..ㅎㅎ


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기