요즘 사람들은 본업이 있어도 경제적 자유를 얻기 위해  부업은 필수로 생각하는 것 같다 이제는 투잡 쓰리잡이 필수가 되어버린 것이다. 시간과 노력은 많이 뺏기지 않으면서 경제적 자유를 이룰 수 있는 가장 쉬운 방법이 무엇일지 항상 고민하는 것 같다. 이 책은 그러한 방법을 위해 함께 고민해 보자는 내용을 담고 있다.

첫장. ‘지금 당신이 부자가 아닌 이유’에서는 돈이 가지는 의미와 돈과 부를 위해서 당장 시작해야 하는 일, 돈의 실체 등에 대해 말해주고 ‘한 번뿐인 인생, 부자가 되기로 결심했다’에서는 단돈 26만 원으로 쇼핑몰 사장이 된 이야기, 온라인 쇼핑몰 운영의 노하우, 소비자가 아닌 생산자의 삶을 꿈꿔야 하는 이유를 알려준다. ‘돈 그릇을 키우는 6가지 방법’에서는 가격보다 가치에 집중하기, 예적금이 아닌 대출 상품에 눈을 돌려야 하는 이유, 돈으로 돈을 버는 일 등 돈 그릇을 키우는 방법에 대해 이야기해주고,  ‘경제적 자유를 이루기 위한 7가지 실천법’에서는 경험을 수익으로 연결하는 법, 부자가 되기 위한 매일 습관의 중요성 등 경제적 자유를 이룰 수 있는 구체적인 실천법을 알려준다.

마지막으로는  ‘나 자신을 잃지 않기 위해서라도 돈 공부를 시작해라’에서는 돈 공부를 통해 자신을 믿고, 인생의 주인공이 될 수 있도록 독자에게 여러 동기부여를 제공하며 이야기를 마무리 한다.

이중에서 나는 4장 경제적 자유를 이루기위한 실천법에
눈이 많이갔다
역시 이론이나 생각보다는 실천의 문제인것같다
부자가 되기위해선 누구보다 부지런하고 실천하고
수익으로 연결해서 생각하는 사업가 마인드가 필요한것이다

돈만을 쫒아도 안되고
돈을 등한시해도 안되고
진정한  부자가 되기위한 마인드컨트롤하는
책으로 부자가 되고싶은 분들에게 추천하는 도서이다

"위 리뷰는 컬처블룸 으로부터 도서를 기증받아
솔직히 작성한 후기입니다 "

북마크하기찜하기