365일 다이어트 하고 있다고 해도 과언이 아닌 삶이다.
고칼로리의 기름기많은 음식을 먹을때는 항상 죄책감 느끼며 살아간다. 탄단지 균형에 맞춰 음식을 먹어야 건강한 다이어트라는 기본적인 내용은 누구나 잘 알지만 맛있게 잘 차려먹으며 다이어트 하기란 너무 어려운 일 같다
인스턴트와 바깥 음식에 길들여진 입맛을 바꾸고 본인의 양을 줄이면서 천천히 빼는 다이어트 레시피 또는 정체기가 온 다이어터, 좀 더 빠른 감량이 필요하고, 확실한 감량을 원하는 사람들을 위한 레시피를 엮었다고 한다.
양조절 다이어트는 어디서나 구할 수 있는 재료로 만들어 먹기만 해도 살이 빠지는 확실한 감량 레시피를 소개하고 단백질 함량을 늘리고, 탄수화물과 지방 함량은 낮춘 건강한 레시피른 제안하고 있다.
구하기 어려운 재료가 아닌 평소에 먹는 평범한 식재료로 건강한 조리법으로 요리하는 것이 관건인것같다.
각자 생활패턴에 맞춰 작은 습관이나 잘못된 방법들을 고쳐나아간다면 내 건강을 위한 한걸음을 떼는 것일 것이다.
무엇이든 성공하려면 스스로의 의지, 실천이 가장 중요한 일인것 같다.
체중 감량은 천천히 이뤄지기 때문에 양조절 다이어트에서 레시피에 도움을 받고 포기하지 않고 꾸준히 계속 운동한다면 건강한 다이어트를 이룰 것이다. 건강한 레시피의 맛있는 음식 먹고 걷기 운동 또는 가볍게 뛰기라도 해보아야겠다