결혼 이후에는 항상 가족을 위한 요리만을 해왔는데
일단 나를 위한 집밥 이라니 너무 좋은데요!

요즘 식습관 때문인지 운동부족 때문인지 콜레스테롤 과
고지혈증 수치가 높아서 걱정인데 건강한 밥상이 절실하게 필요한 시점입니다


봄 여름 가을겨울 계절에 맞는 향긋하고 영양가 높은 제철 농작물과 신선한 재료를 이용하여
 쉽고 간단하게 만드는 건강 요리가 너무 맘에듭니다
건강한 채식을 하다보면 다이어트는 저절로 될것같아요


미국에서 건강 요리 연구가로 활동하는 저자는 건강 개선 또는 가치관을 지키기 위해
 고기와 달걀, 유가공품 등 동물성 단백질을 제한하는 사람들에게 영양 밸런스를 맞춘 지
속 가능한 채식 집밥을 소개하기위해 책을 발간했다고 해요


다양한 견과류와 콩류로 만드는 식물성 요거트와 치즈, 마요네즈, 콩고기 등
 인스턴트 식품은 흉내낼수 없는 건강한 재료만드는법에서부터 고기 없이도 
깊은 맛을 내는 방법등 바쁜 일상 속에서 적용할수 있는 쉽고 빠른 요리법을 소개시켜 주고 있어요



그리고 이 책이 더 좋았던 점은 요리 레시피와 함께 본문에 QR코드를 넣어 
유튜브로 바로 연동되어 쉽게 만들기 과정을 영상으로 볼 수 있다는 점이예요
영상을 통해 직관적으로 요리법을 보고 따라할 수 있어 요린이나 요리에 재주가없다는 사람도 
쉽게 접할 수 있어요


건강하고 적은 재료로 알뜰하고 간편하게 누구나 쉽다는 것이 
이 책의 장점이자 소장 할만한 이유인것 같아요



#나를위한가벼운집밥책 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단) ​





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