그가 말했습니다. "이것을 받아서 먹어라. 이것은 꿀처럼 달겠으나, 너의 배에서는 쓸 것이다." 나는 그 작은 책을 천사의 손에서받았는데, 그것은 입에서는 꿀처럼 달았지만, 삼키자 배가 쓰라렸습니다. 그때 "너는 가서, 많은 백성과 나라와 언어와 왕들을 향해 다시 예언해야만 한다"는 음성이 내게 들려왔습니다. - P847
그동안 나는 내 두 증인을 준비시킬 것이다. 그들은 굵은 베옷을입고 1,260일 동안 예언할 것이다. 이들은 땅에서 하나님 앞에서있는 두 올리브나무이며, 두 촛대다. 만일 누구라도 그들을 해치려고 시도하면, 그들의 입에서 불이 터져 나와 그를 태워 재가 되게 할것이다. 그렇게 바짝 태워 버릴 것이다. - P847
그들은 하늘을 봉인할 힘을가져서, 자기들이 예언하는 동안 비가 오지 않게 할 수 있으며, 또한강물과 샘물을 피가 되게 하는 힘과 원하는 만큼 무슨 재앙이든 땅에 임하게 할 수 있는 힘을 가질 것이다. - P847
그것은 그 두 예언자가 그동안 땅의 모든 사람의 양심을 찔러 괴롭혀서, 그들이 죄를 마음껏 즐기지 못하도록 했기 때문이다. " 그 후 사흘 반이 지나면, 하나님의 생명의 성령께서 그들 속으로들어갈 것이며 그들은 두 발로 벌떡 일어설 것이다! 그러면 고소해 하며 바라보던 구경꾼들이 모두 놀라서 까무러칠 것이다." - P848
이제 세상 나라는 우리 하나님과 그분의 메시아 나라! 그분이 영원무궁토록 다스릴 것이다! 하나님 앞에서 자기 보좌에 앉아 있던 스물네 장로가 바닥에 엎드려, 경배하며 노래 불렀습니다. - P848
하늘에 커다란 표징이 나타났습니다. 한 여자가 온통 햇빛으로 옷 입고 달을 밟고 서서, 열두 별의 면류관을쓰고 있었습니다. 그 여자가 아이를 해산하고 있는데, 해산의 고통으로 크게 소리지르고 있었습니다. - P849
그 후에 앞선 것과 나란히 또 다른 표징이 나타났는데, 화염 같은거대한 용이었습니다! 그 용은 일곱 머리와 열 개의 뿔을 가졌는데, 일곱 머리에는 각각 하나씩 왕관이 씌워져 있었습니다. 그 용이 꼬리를 한 번 흔들더니 하늘에서 별 삼분의 일을 쳐서 땅으로 떨어뜨렸습니다. 그 용은 아이가 나오면 잡아먹을 태세로, 해산중인 그 여자 앞에 웅크리고 있었습니다. - P849
하늘에서 전쟁이 벌어졌습니다. 미가엘과 그의 천사들이 그 용과 싸움을 벌였습니다. 용과 그 부하들이 반격했으나, 미가엘의 적수가 되지 못했습니다. 그들은 흔적도 없이 하늘에서 완전히 축출되었습니다. 그 큰 용옛 뱀 마귀와 사탄이라고도 불리는 자, 온 땅을 미혹시켜 온 자이 내쫓기면서, 그 부하들도 모두 그 용과 함께아래로, 땅으로 쫓겨났습니다. 그때 나는 하늘에서 들려오는 큰 음성을 들었습니다. - P850
이제 구원과 권능이우리의 하나님의 나라가 그분의 메시아의 권위가 굳게 섰다! 우리 형제자매를 고발하던 자하나님 앞에서 그들을 밤낮으로 고발하던 자가 쫓겨났다. 우리의 형제자매는 어린양의 피와그들의 담대한 증언을 힘입어 그를 이겼다. 그들은 자기 자신을 사랑한 것이 아니라, 그리스도를 위해 기꺼이 죽고자 했다. 그러므로 기뻐하여라, 오 하늘아, 거기에 사는 모든 이들아. 그러나 땅과 바다에는 화가 있으리라. - P850
분을 이기지 못한 용은 그 여자에게 격노하여, 그녀의 남은 자녀들, 곧 하나님의 계명을 지키며 예수의 증언을 굳게 지키는 자녀들과 전쟁을 하러 나갔습니다. - P851
그리고 그 용은 바닷가에 섰습니다. 나는 짐승 하나가바다에서 올라오는 것을 보았습니다. 그 짐승은 열 개의뿔과 일곱 개의 머리를 가졌는데, 각 뿔에는 왕관이 씌워져 있었고, 각 머리에는 하나님을 모독하는 이름이 새겨져 있었습니다. 내가 본그 짐승은 곰의 발과 사자의 입을 가진 표범 같은 모양이었습니다. 용은 자기의 권능과 보좌와 큰 권세를 그 짐승에게 넘겨주었습니다. - P851
그 짐승은 크게 떠들고 자화자찬하며, 하나님을 모독하는 말을입으로 쏟아냈습니다. 그 짐승은 마흔두 달 동안 그가 원하는 일은무엇이든 할 수 있었습니다. 그 짐승은 하나님을 향해 모독하는 말을 내뱉었고, 그분의 이름을 모독했으며, 그분의 교회, 특히 이미 하늘에서 하나님과 더불어 거하고 있는 이들을 모독했습니다. - P851
그 짐승은 하나님의 거룩한 백성을 공격하여 그들을 정복하도록 허락받았습니다. 그 짐승은 모든 지파와 백성과 방언과 종족에 대해 절대적인 지배력을 행사했습니다. 땅 위에 사는 사람 중에, 도살당한 어린양의 생명책에 창세로부터 그 이름이 기록되어 있지 않은 자들은두 그 짐승에게 경배하게 될 것입니다. - P851
나는 또 다른 짐승이 땅 밑에서 올라오는 것을 보았습니다. 그한눈은 어린양처럼 두 별을 가졌으나, 말할 때는 용 같은 소리를 냈습니다. 그 짐승은 첫 번째 짐승의 꼭두각시였고, 땅과 그 위에 사는모든 이들로 하여금 그 첫 번째 짐승, 곧 치명적 상처에서 회복된 그 짐승에게 경배하게 했습니다. - P852
또한 작은 자나 큰 자나, 부자나 가난한 자나, 자유인이나 노예나, 모든 이들에게 강제로 오른손이나 이마에 표를 받도록 했습니다. 그 짐승의 이름의 표나 그 이름의 숫자 없이는, 어떤 것도 사거나 파는 것이 불가능했습니다. 수수께끼를 한번 풀어 보십시오. 서로 머리를 맞대고 그 짐승의 숫자의 의미를 알아맞혀 보십시오. 그것은 인간의 숫자로서 666 입니다. - P852
그들은 땅에서구원받은 이들로서, 조금도 타협하지 않고 하나님 앞에서 처녀처럼순결하게 산 이들입니다. 그들은 어린양이 가는 곳이면 어디든지 따라갔습니다. 그들은 하나님과 어린양을 위한 첫 추수 열매로서, 인류 가운데서 구원받은 사람들입니다. 그들은 그 입에서 한 마디도거짓된 말을 찾을 수 없는 완전한 봉헌물이었습니다. - P853
"하나님을 두려워하고 그분께 영광을 돌려라! 그분께서 심판하실 때가 왔다! 하늘과 땅, 바닷물과 민물을 만드신분께 경배하여라!" - P853
두 번째 천사가 뒤따라와서 소리쳤습니다. "무너졌다. 무너졌다. 큰 바빌론이 무너졌다! 그녀는 음행의 포도주로 모든 나라를 취하게만들던 자다!" - P853
9-11 세 번째 천사가 뒤따라와서 소리치며 경고했습니다. 누구든지그 짐승과 그 형상에게 경배하고 이마나 손에 그 표를 받는 자는 하나님의 진노의 잔에 담긴, 아무것도 섞이지 않은 진노의 포도주를마시게 될 것이며, 거룩한 천사들 앞과 어린양 앞에서 불과 유황으로 고통을 받게 될 것이다. 그들의 고통에서 나오는 연기는 영원궁토록 올라올 것이다. 그 짐승과 그 형상에게 예배하는 자들, 그 이름의 표를 받는 자들에게는 잠시의 쉼도 주어지지 않을 것이다." - P853
"그러나 성도는 하나님의 계명을 지키고, 예수께 끝까지 신실하며, 열정 어린 인내 가운데 살아갑니다. "나는 하늘에서 들려오는 한 음성을 들었습니다. "이렇게 기록하여라. 이제부터 주님 안에서 죽는 사람들은 복되다. 그렇게 죽는 것이얼마나 복된 일인지!" - P854
"그렇다." 성령이 말씀하십니다. "그들은 그토록 힘겨웠던 일을 끝내고 복된 쉼을 얻는다. 그들이 행한 일은 그 어떤 것도 헛되지 않다. 하나님께서 마침내 그 모든 것으로 인해 그들에게 복을 주신다." - P854
오 주권자이신 하나님. 주님께서 하신 일이 크고 놀랍습니다! 모든 민족의 왕이시여, 주님의 길은 의롭고 참되십니다! 하나님, 누가 주님을 두려워하지 않을 수 있습니까? 누가 주님의 이름에 영광을 돌리지 않을 수 있습니까? 주님, 오직 주님만 홀로 거룩하시니모든 민족이 와서 주님께 경배합니다. 그들이 주님의 심판이 옳음을 알기 때문입니다. - P855