그분이 내게 말씀하셨다. "저 뼈들을 향해 예언을 선포하여라. 마른 뼈들아, 하나님의 메시지를 들어라!"
주 하나님께서 그 마른 뼈들에게 이르셨다. "자, 보아라. 내가 너희에게 생명의 숨을 불어넣겠고, 너희가 살아날 것이다. 내가 너희에게 힘줄을 붙이고, 너희 뼈에 살을 입히고, 너희를 살갗으로 덮고,
너희 안에 생명을 불어넣겠다. 그러면 너희가 살아나서, 내가 하나님인 줄 알게 될 것이다!"  - P576

9그분이 내게 말씀하셨다. "생기에게 말씀을 선포하여라. 사람의 아들아, 예언을 선포하여라. 생기에게 일러라. ‘주 하나님께서 말씀하신다. 생기여, 오라. 사방에서 불어와, 저 살해당한 몸들에게 생명을불어넣어라!","
- P576

10내가 명령받은 대로 말씀을 선포하자, 생기가 그들 속에 들어갔고, 그들이 살아났다! 그들이 제 발로 일어서는데, 엄청나게 큰 군대였다. - P576

내가 무덤을 파헤치고 내 백성인 너희를 꺼내는 날, 너희는 내가 하나님인줄 알게 될 것이다. 내가 너희 안에 나의 생명을 불어넣으면, 너희가살아나리라. 내가 너희를 너희 땅으로 데려갈 때에, 너희는 내가 하나님인 줄 알게 될 것이다. 내가 말했으니, 내가 이룰 것이다. 하나님의 포고다." - P577

‘주 하나님이 말한다. 나를 잘 보아라! 나는 이스라엘 백성이 포로로 붙잡혀 간 땅에서 그들을 데리고 나올 것이다. 내가 그들을 사방에서 모아다가 다시 고향으로 데리고 올 것이다. 그들이 그 땅, 이스라엘의 산에서 한민족을 이루어 살게 하고, 그들 모두를 다스릴 한 왕을 그들에게 줄 것이다. - P577

다시는 그들이 두 민족, 두 왕국으로 나뉘는 일이 없을 것이다. 다시는 우상숭배와 추악하고 역겨운 짓과 반역 행위로 자기 삶을 더럽히는 일이 없을 것이다. 내가 그들을 죄로 물든 소굴에서 구해 주리라. 그들을 깨끗이 씻겨 주리라. 그들은 나의 백성이 되고,
- P578

나는 그들의 하나님이 될 것이다! 나의 종 다윗이 그들을 다스리는왕이 되고, 그들 모두가 한 목자 아래서 살게 될 것이다.
그들은 나의 규례를 따르고 나의 율례를 지킬 것이다. 그들은내가 나의 종 야곱에게 준 땅, 그들의 조상이 살던 땅에서 살 것이다. 그들과 그들의 후손들이 거기서 영원히 살고, 나의 종 다윗이 영원히 그들의 왕이 될 것이다.  - P578

내가 그들과 평화의 언약을 맺을 것이다. 이는 만물을 존속시키는 언약이요 영원한 언약이다. 내가 그들을 굳건히 지켜 주고, 나의 거룩한 예배 처소가 영원히 그들 삶의 중심에 자리 잡게 할 것이다. 내가 거기서 그들과 함께 살 것이다. 내가 그들의 하나님이 되고, 그들은 나의 백성이 될 것이다! - P578

주 하나님의 포고다. 이스라엘의 산들에서 곡이 곡을 쳐죽일 것이다. 내가 곡을 심판의 홍수에 잠기게 하겠다. 전염병과 대학살이 일어나고, 폭우와 우박과 용암이 너와 네 폭도 군대와 사람들에게 쏟아질 것이다.
23 내가 나의 위엄과 거룩을 네게 보일 것이다. 내가 온 세상에 나를알릴 것이다. 그제야 너는 내가 하나님인 줄 알게 될 것이다." - P580