14-15 주 하나님의 선고다. 온 땅이 환호하는 중에, 내가 너를 결딴낼것이다. 이스라엘의 유산이 결딴나는 것을 보면서 어깨춤을 추던 너였다. 이제 너도 똑같은 일을 당하게 될 것이다. 네가 결딴나고, 세일 산이-그렇다. 에돔땅 전역이-결딴날 것이다. 그제야 그들은내가 하나님인 줄 알게 될 것이다!"  - P572

그러므로, 주 하나님이 말한다. 이제 내가 다른 민족들을 향해 불같은 진노를 터뜨릴 것이다. 그중에서도 특별히, 광포하고 오만하기 이를 데 없이 내 땅을 빼앗아 차지한 에돔을 향해 그리할 것이다.‘ - P573

그동안 너희가 여러 민족들에게 모욕을 당했기 때문이다.
그러므로, 나 주 하나님이 말한다. 내가 엄숙히 맹세하는데, 다음 차례는 너희 주변 민족들이다. 그들이 모욕을 당할 것이다. - P573

그러나 너희 이스라엘의 산들아, 너희는 새롭게 꽃피우리라. 내백성 이스라엘을 위해 가지를 뻗고 열매를 맺으리라. 내 백성이 고향으로 돌아오리라! 자, 보아라. 내가 돌아왔다. 내가 너희 편에 섰다. 사람들이 전처럼 너희를 경작하고 씨를 뿌릴 것이다! 내가 온 이스라엘에 인구가 불어나게 하여, 성읍마다 사람들이 넘치고 폐허를재건하게 할 것이다.  - P573

하나님의 메시지가 내게 임했다. "사람의 아들아, 이스라엘 백성은 자기 땅에 살 때 더러운 행위로 그 땅을 부정하게 만들었다. 내가 그들에게 나의 진노를 쏟은 것은 그들이 그 땅에 부정한 피를 쏟았기 때문이다.  - P574

마구잡이로 사람을 죽이고 더러운 우상을 숭배하여나라를 부정하게 만든 그들에게, 나는 분노가 치밀어 올랐다. 그래서 그들을 발로 차서 내쫓아 여러 나라에 포로로 잡혀가게 했다.  - P574

내가 하려는 일은 이것이다. 내가 너희를 그 나라들에서 데리고 나오고, 너희를 사방에서 모아다가 너희 고향 땅으로 데려가겠다.  - P574

내가 정결한 물을 부어 너희를 깨끗이 씻겨 줄 것이다. 너희에게새 마음을 주고, 너희 안에 새 영을 넣어 줄 것이다.  - P574

내가 너희 안에서 돌로 된 마음을 도려내고, 자기 뜻 대신 하나님의 뜻을 좇는 마음을 불어넣을 것이다. 너희 안에 나의 영을 불어넣어, 내가 말하는 대로 너희가 행하고, 내가 명령하는 대로 살 수 있게 할 것이다.  - P574

너희는 내가 너희 조상에게 준 땅에서 다시 살게 되리라. 너희는 나의 백성이 되고, 나는 너희의 하나님이 되리라! - P575