노트북
니컬러스 스파크스 지음, 박설영 옮김 / 모모 / 2024년 5월

📚 노트북 📚⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
✔️ 니컬러스 스파클스 / 모모 / 2024.05 / 240page ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
✏️ 영화의 감동을 그대로 🎥⠀

⠀⠀
⭐️ 시간이 지나도 기억에 남는 대표적인 명작 영화가 몇 가지 있죠? 그 중에 하나로 손꼽히는 영화가 <노트북> 아닐까 싶어요. 저도 오래전에 영화를 보았던 기억이 있는데요, 도서<노트북>은 영화가 주는 감동을 넘어 저릿저릿한 감정을 느끼게 해주는 책입니다.⠀

✏️ 차례⠀
예상치 못한 손님⠀
갈림길⠀
과거에서 온 편지⠀
두 사람은 겨울⠀

⭐️ 아마 책을 다 읽으신 분들은 차례만 봐도 어떤 장면이며, 주인공들은 어떤 감정을 가지고 있는 지 느껴지실 거예요. 지금 이렇게 리뷰를 쓰면서도 감동이 밀려오는 느낌이에요.⠀

⭐️ 가난한 목공 노아는 휴가를 온 부유한 집 자녀 앨리를 만나 사랑에 빠지게 됩니다. 풋사랑이라고 하기엔 서로가 너무 진심이었고 깊이 빠져버렸죠. 하지만 앨리는 다시 집으로 돌아가게되고 편지도 연락도 끊겨져 버린 채 마음에 묻어두고만 지내게 됩니다. ⠀
그리고 십여년 뒤, 유능한 변호사와 결혼 예정인 앨리는 노아를 다시 찾아가게 되고 둘은 재회하여 또 다시 사랑에 빠지게 됩니다.⠀

⭐️ 현실로 돌아와서 생각해보면, 결혼을 앞둔 처자가 약혼자에게 거짓말을 하고 옛 사랑을 찾아 떠난다는 게 백번천번 비도덕적이죠. 하지만 <노트북>에서는 애절하고 가슴저미게 표현하여 두 사람의 사랑이 어서 빨리 이루어지길 바라게 되더라구요.⠀
앨리의 예비 남편 론 마저도 끝까지 신사적인 모습까지..마음 아픔의 포인트가 많았어요. [김광진님의 편지]라는 노래가 떠오르기도 했네요⠀

⭐️ 노아는 앨리에게 만약 우리가 헤어지더라도 언젠간, 어떤 세계에서든지 다시 만나게 될 거라고..그러니 헤어짐을 슬퍼하지 말라고..😭😭⠀
노아의 변하지 않는 앨리를 향한 순애보를 너무 잘 표현한 책이라 생각합니다

이제 책은 읽었으니 영화를 봐야죠!!! 여러분도 찐 명작 <노트북>을 책으로도 영화로도 느껴보셨음 좋겠습니다⠀