<꿈이 자라는 방>⠀강도현 외 151명 /샘터 / 2024.05 / 216page** 꿈 도서관에 오신 것을 환영합니다2015년에 시작하여 9회째를 맞이한 [CJ도너스캠프 꿈키움 문예공모]는 글,그림, 독후감 세 가지 부문에서 아이들의 꿈을 마음껏 표현할 수 있도록 개최되었습니다. 특히 글 부문 심사위원은 나태주 시인님이라는 사실이 눈에 띄었어요.차례001. [수상작] 어서 오세요! 꿈 도서관입니다002. [꿈] 나의 꿈에 너의 꿈을 더하면003. [사랑] '함께'여서 든든하고 행복해요004. [용기] 부딪하고 도전하며 단단해져요수상작들은 찬찬히 살펴보니 수준이 생각보다 높아서 놀랐어요. 특히 그림부문 사랑상을 받은 어린이는 큰 딸과 같은 나이인 초등학교 1학년이라는 사실이 놀라웠어요. 작품에 대한 비하인드 스토리가 담긴 아이들의 이야기도 순수함이 묻어나 엄마 미소 짓게 하더라구요!!꿈, 사랑, 용기라는 주제로 완성된 작품들을 보면서 아이들과 오붓하게 앉아 이야기 나누기도 했어요. 특히 어린이들이 직접 추천하는 도서 목록을 보면서 읽어 보았던 책, 읽어 보고싶은 책들을 뽑아보는 시간도 가졌답니다.나의 글, 나의 그림이 책에 수록된다는 자체가 아이들에게 큰 의미가 된 것 같아요. 내년에는 그림 그리기 좋아하는 큰 딸에게 참가 권유를 해보도록 하겠습니다!!