블루이 아기 경주 블루이 그림책
펭귄랜덤하우스코리아 편집부 지음, 박민해 옮김 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2023년 12월

블루이, 아기 경주

펭귄랜덤하우스코리아 / 2023.12 / 36page

아주 잘하고 있어요

우리 아이들의 최애 애니메이션이자 최애 캐릭터 블루이!! 가끔 볼 때 저도 피식 피식 웃을만큼 내용들이 재미있더라구요~ 애니메이션의 에피소드가 책으로 나왔다기에 이미 <엄마 학교>는 구매 완료 하였고 #펭귄랜덤하우스 서평단을 통해 <아기 경주>책도 만나보게 되었습니다.

어린시절 다른 아이들보다 빨리 뒤집기를 했던 블루이. 하지만 블루이 친구 쥬도는 기기, 앉기, 의자 잡고 서기 등 대부분의 발달이 더 빨랐어요. 항상 쥬도가 이기는 듯 했죠. 블루이 엄마가 점점 의미없는 경쟁심이 생기려 할때 다둥맘 코코는 이렇게 이야기 합니다.

P.30 아주 잘하고 있어요

<아기 경주> 에피소드는 아이들 보다 엄마에게 더 여운을 주는 책이라 생각해요. 찐 육아를 경험해 보지 못했다면 느낄 수 없는 감정들을 담아내고 있는 책이었어요.
저에게는 맘카페에서 만난 아이들도 엄마들도 친구인 모임이 있어요. 첫째 백 일 무렵부터 함께 육아를 했던 친구들이죠.
같은 해에 비슷한 체중과 키로 태어났지만 책에서 처럼 뒤집기, 앉기, 걷기부터 말하기, 한글 읽기, 그리고 훌쩍 커버린 지금은 영어, 수학, 해외여행 경험까지...점점 경주하는 항목들이 많아지는 요즘 우리 아이가 뒤쳐지는 것 같아 초조함을 느끼고 있었는데 반성 하게 됩니다.
존재만으로도 소중한 내 아이가 자신의 페이스를 찾을 수 있도록 옆에서 잘 서포트 해주며 우리만의 경주에 집중해야겠어요.

마지막 페이지 한 장까지 감동, 찡함을 안겨준 블루이 <아기 경주>!! 역시 블루이는 최고입니다