요즘 어른들의 다시 시작하는 영어 학교 -1⠀성재원 / 시원스쿨닷컴 / 2023.02 / 216page영어 공부를 시도하고 싶은 모든 부모님들을 위한 책배움에는 나이가 존재하지 않는다고 하죠? 주부로만 살아 온 저의 친정 엄마도 몇해 전 요양보호사 자격증을 취득하겠다고 엄청 공부하시더니 지금은 당당히 헌업에 종사 중이십니다. 이렇게 시작 된 공부는 배움의 즐거움과 동시에 아직 나도 해낼 수 있다는 것을 증명. 자신감을 갖게 하더라구요. 그런 엄마에게 선물하기 딱 좋은 책이 시원스쿨의 <요즘 어른들의 다시 시작하는 영어 학교>입니다.이 책은 1권과 2권으로 구분되어 있고 1권은 완전 기초, 2권은 조금 심화로 구분할 수 있습니다. 이 책의 저자는 실제로 5070세대에게 영어 수업을 가르치고 계신다 하는데요, 그래서 해당 연령이 느낄 수 있는 영어의 취약한 부분을 제대로 파고들어 눈높이를 맞추고 있다고 생각해요.또 하나 좋은 점은 생활 영어로 컨텐츠가 구성되어 있다는 것이에요. 해외여행을 앞두고 계신 부모님들께서 '물 주세요', '화장실이 어디에요?' 같은 꼭 필요한 의사소통은 가능하도록 도와주고 있어요.단어와 문장마다 한국어 발음 표기가 되어있어 자연스렇게 영어를 구사하도록 해주기 때문에 영어 자신감 붙이기에 이만한 책이 없다고 생각해요!!