내 인생을 빛이 되게 하는 성경 명언
김자 지음 / 미래북 / 2021년 4월

우리가 살면서 꼭 한번은 읽어야 하는 필 도서가 있다면 그것은 성경이 아닐까 생각한다.

성경은 우리의 삶에 의미를 부여해주고 살아가는 힘이 되어 주는 좋은 스승과도 같은 고전이다.

종교를 갖고 있지 않더라도 성경에는 많은 좋은 글이 있기 때문에 우리의 삶에 도움이 되는 것은 확실하다.

나는 성경책을 구비해 읽어보려고 했지만 시간을 내서 읽기가 힘들었다.

"내 인생을 빛이 되게 하는 성경 명언" 은 좋은 명언들을 간추려 책에 실었기 때문에

성경책을 사서 읽기가 부담스러웠지만 성경의 좋은 명언을 읽어보고 싶었던 독자들이

이 책을 읽어보면 너무 좋을 것 같다.

이 책은 성경의 방대함 속에서 우리에게 가장 보편적이면서도 실질적 가르침으로 와 닿는 성경 구절만을 담았다.

책을 읽다가 나또한 지쳐 있던 마음을 위로받고, 조금이나마 삶의 지혜를 배울 수 있었다. ​

​내가 가장 좋았던 명언은 지금보다 더 즐겁고 행복하게 살고 싶다면 많이 웃으라는 내용이었다.

웃음은 온전히 나의 것이지만 이렇게나 좋은 웃음을 나는 너무도 잊고 살았던 것은 아닐까?

이 책에 나와 있는 명언들을 한구절 한구절 읽다보면 어느새 마음이 편해지는 자신을 발견할 수 있을 것이다.

하나의 도서를 다 읽고도 내가 힘들때, 위로 받고 싶을때 또는 지혜를 얻고자 할때 책장의 책 하나를 꺼내든다면 바로 "내 인생을 빛이 되게 하는 성경 명언"을 집어들지 않을까 생각한다.

많은 독자들이 이 책을 읽고 많은 위로를 받고 희망을 가졌으면 좋겠다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다.