JLPT N3 일본어 단어 쓰기 노트 (스프링) - 기적의 쓰기 학습법으로 공부하는 JLPT 일본어 단어 쓰기 노트 (스프링)
박다진 지음, 타나카 아오이 감수 / 세나북스 / 2021년 1월

고등학교 제2 외국어가 일본어였던 기억을 벗삼아 요즘 다시 일본어 공부를 시작하려고 마음 먹었다.

일본 여행도 자주 가다보니 일본어가 친숙하고 일본어에 자연스럽게 관심을 갖게 되었다.

그러던 중 단지 회화 공부를 하는 것 보다 내 실력을 검증할 수 있는 자격증을 준비해보면 어떨까 생각하게 되었다.

가장 먼저 접하게 된 책이 JLPT N3 일본어 단어 쓰기 노트 이다.

이 책은 JLPT 시험 준비에 앞서 필수로 알아야 하는 단어와 한자를 보기쉽게 정리해놓았다.

또한 스프링 책자로 되어있어 따라쓰기도 편하고, 소지 하고 다니면서 공부하거나 복습하기도 용이하다.

매번 여러 수험서를 접하며 느끼는 거지만 수험서는 스프링 책자가 보기 쉽고 편하다는 사실이다.

또한 무작정 단어만 암기하는 것이 아니라 단어가 문장에서 어떻게 쓰이는지

문장 속에 단어를 넣어 예시를 기재해놓았기에 회화공부에도 무척이나 용이할 듯 싶다.

일별로 20개의 단어를 공부에 총 36일까지 학습량을 정리해 놓았는데

하단에 문장과 관련 된 단어를 추가 기재하여 많은 단어를 공부할 수 있었다.

물론 나는 학습량 초과로 매번 복습을 해야 했지만 연결 된 단어를 함께 공부하니 머릿속에 더 잘 들어온다.

쓰면서 공부하니 확실히 기억속에도 오래 남았다.

아직은 많이 준비해서 자격증 시험을 봐야겠지만 JLPT N3 일본어 단어 쓰기 노트와 시작한 첫 공부가 나쁘지만은 않았다.

올해에는 꼭 일본어 마스터 해야겠다고 의지를 불태워본다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다.