이기적 NCS 직업기초능력평가 (고졸채용) - 취업 활용 가이드 + 무료 동영상 강의 제공
The CoP 교육연구소.장민영.김애진 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 2월

NCS 직업기초능력평가(고졸채용) 서평입니다.

나는 이기적 시리즈를 참 좋아한다.

모든 IT 수험서 자격증은 이기적 서적을 보고 합격을 했었다.

역시 수험서의 강자라고 할만하다.

이번 NCS 직업기초능력평가도 참 잘 만들어졌다는 것을 알 수 있었다.

이기적NCS직업기초능력평가(고졸채용)은 NCS기반 능력중심채용을 짧은 시간 안에 준비하기 위한 도서로,

NCS직업기초능력평가의 전반적인 이해부터 시작하여 이론, 문제 유형파악까지 2주 단기완성으로 끝낼 수 있도록 구성되어 있다.

요즘 공사나 공단에 취업하고 싶어하는 젊은이들이 얼마나 많은지 모른다.

취업의 문턱은 높고, 사기업은 취업한다고 해도 미래가 불안하다.

그래서 누구나 공기업을 꿈의 직장이라고 말하곤 한다.

그 높고 높은 경쟁자들 속에서 우리는 준비할 것이 얼마나 많은가 ..

취업을 걱정으로 빠듯한 시간에 NCS를 준비하는 것마저 부담을 느껴서는 안 된다고 생각한다.

이 책은 무료 동영상 강의가 제공되며, 서류부터 필기, 면접까지 한권 으로 준비할 수 있어 참 좋은거 같다.

또한 이기적 서적을 구매하면 영진닷컴 이기적 홈페이지의 질문게시판을 이용할 수 있다고 하니

공부를 하다가 안 풀리는 문제나 혼자 해결하지 못하는 문제는 이기적의 도움을 받을 수 있다.

끝까지 책임져 주는 선생님 같은 존재이다.

참 말할 것도 없지만 역시 수험서는 이기적이다.

공기업에 취업하고 싶어하는 많은 취준생들이 이 책을 보고 한번에 합격하길 바래본다.