디스 이즈 이탈리아 This is Italia - 2024~2025년 최신판 디스 이즈 시리즈
전혜진.윤도영.박기남 지음 / TERRA(테라출판사) / 2024년 3월

올여름 휴가는 이탈리아 여행을 계획하고 있다. 이탈리아 나라에 대한 로망은 가득하지만, 구체적으로 아는 정보가 없어서 많이 망설이고 있었다. 인터넷에서도 필요한 정보는 얻을 수 있지만 필요한 페이지를 두고두고 볼 수 있는, 많은 정보들이 한 손에 집약되어 있는 형태가 좋을 것 같아서 여행 도서에 관심을 갖고 있었다.

[디스 이즈 이탈리아], 이탈리아 여행을 손쉽게 계획하고 실행에 옮길 수 있도록 도움을 주는 책이지만 내 기대는 그 이상이었다. 20년 전에도 여행안내서와 같은 여행 도서를 구입한 적이 있지만, 세상이 좋아졌는지 출판사가 좋은 건지 구체적인 정보는 책안에 차고 넘친다.

[디스이즈 이탈리아]에는 우선 책 맨 앞에 이탈리아 지도가 담겨있다. 이탈리아를 여행하고자 한다면 거칠만한 유명한 도시의 시내 지도가 있으니 현지에서 굉장히 유용할 것 같다.

이 책을 접하기 전 막연히 이탈리아 여행만 계획하다가 자신이 없어서 그사이 패키지로 갔다 올까 하는 고민도 했는데, 이 책을 보고 난 후에는 자유여행을 하고 싶고, 해야겠다는 확신이 생겼다. 우선, 가볼 만한 이탈리아 추천 명소를 설명과 함께 멋진 사진으로 소개하고 있고 그리고 가장 중요한 것, 바로 자신이 휴가로 쓸 수 있는 시간에 따라 여행별 코스 계획을 제공하고 있다는 점이다. 나는 책에서 제안하는, 내 휴가 기간에 적합한 여행 코스 계획을 보고 자유여행에 대한 자신감을 얻을 수 있었다.

책 곳곳에 사면 좋을 추천하는 물건들, 맛있는 요리 사진들이 있어 여행에 대한 자극과 욕구를 더 불러일으킨다. 책이 일러주는 대로 길을 따라, 방법을 따라 명소도 둘러보고 맛있는 음식을 먹으면 더 없이 행복할 것 같다는 생각이 든다.

여행안내 도서이지만 지금 당장은 아니더라도 나중에 "유럽 여행", "이탈리아 여행"을 생각하고 있으신 분이라면 "테라 출판사" 책 한 권쯤은 꼭 소장하길 추천한다. 왜냐하면 이탈리아는 고대 로마가 자리했던 역사의 도시라서 그런지 책에도 도시, 미술품, 박물관과 관련해서 역사 이야기가 많이 담겨 있기 때문이다. 나에게는 너무나 만족스럽고 종합선물세트 같은 참 감사한 책이다.

-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다-

#이탈리아 여행 #유럽 여행 #테라 출판사