JLPT 최신 기출 유형 실전모의고사 N1 - 반드시! 다시 출제되는 JLPT 최신 기출 유형 실전모의고사
Aj Online Test 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 8월

목표 없이 무한정 어학공부를 하다 보면 지치기 쉬워서 주기적으로 시험에 응시하려 한다. 시험일이 회사 업무가 바쁜 시즌이라 이번 시험에 접수를 못하였지만, 언젠가 응시하게 될 상황에 대비해서 주기적으로 모의고사를 풀어보려고 한다.

이왕 보는 시험에서 좋은 성적을 얻기 위해서는 모의고사를 풀 때 최신 기출 가급적 많이 접해보는 것이라 생각한다. 자신이 정한 기본서로 기본기를 어느 정도 쌓았다면 최소한 시험을 한 달 앞두고는 시험에 대한 감도 유지하면서 몸과 사고가 시험 문제를 푸는데 최적화될 수 있도록 연습하는 것이 좋겠다.

[반드시! 다시 출제되는 JLPT 최신 기출 유형 실전 모의고사 N1]은 시험을 앞두고 기출문제를 공략하기에 좋은 교재이다. 실제 시험과 같은 구성으로 1교시 언어지식, 2교시 청해 문제가 1세트로 실려있고, 그렇게 3회분이 수록되어 있다. 모의고사 테스트에 앞서 N1 출제 유형을 알려주고 문제 공략 비법을 익힐 수 있으니 유용한 것 같다.

또한 혼자 공부하는 학습자를 생각해서인지 해설집의 해설이 풍부한 것이 특징이다. 단순히 문제의 해석과 해설을 나열해 놓는 것이 아니라, 제시된 문제를 어떻게 접근해야 하는지와 같은 시원스쿨만의 팁을 제공한다.

상당히 어려운 지문일 경우, 나는 가끔 왜 그게 정답인지 모를 때가 있다. 그러나 [반드시! 다시 출제되는 JLPT 최신 기출 유형 실전 모의고사 N1] 해설집에서는 단순히 해석을 제공하는 데서 끝나는 것이 아닌 문제풀이 과정에서 정답의 근거를 제시해 준다. 학습자는 이를 보고 왜 정답인지, 오답인지를 좀 더 명쾌하게 이해할 수 있겠다.

시험 직전 기출 시크릿 노트를 통해서 시험 전날까지 N1 수준에 해당하는 어휘와 문형을 셀프 테스트해 볼 수 있다. 아주 좋은 특별 부록이다.

-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다-

#반드시! 다시 출제되는 JLPT 최신 기출 유형 실전 모의고사 N1 #Aj Online Test #시원스쿨닷컴 #JLPTN1