시원스쿨 텝스 청해 - 출제기관 공식 기출문제 & 기출변형문제 수록 뉴텝스 고득점 필수 기본서 시원스쿨 텝스
시원스쿨 어학연구소.이승혜 지음 / 시원스쿨LAB / 2021년 11월

- 본 서평은 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였음을 밝힙니다 -

[시원스쿨 텝스 청해]

- 텝스 400점, 30일 완성-

마지막 텝스를 보고 나서 텝스 시험이 신유형으로 개정되었습니다. 그 사이 성적 유효기간이 만료되어서 다시 준비해야 할 것 같습니다. 텝스 신유형 개정으로 인한 과도기가 지난 지금, 시원스쿨에서 뉴 텝스 400점, 30일 완성을 목표로 한 [시원스쿨 뉴 텝스 청해]가 나왔습니다.

청해 문제 유형을 살펴보면 '파트 5'부분이 새로 생겼습니다. 이 파트 5는 '담화를 듣고 질문에 가장 적절한 답을 고르는' 문제 유형입니다. 담화 및 질문은 2회, 선택지는 1회 들려줍니다. 문항수는 총 4문항입니다.(1지문 2문항) 이러한 신유형이 [시원스쿨 뉴 텝스 청해]에 반영되어 있습니다. (나머지 문제 유형은 텝스 홈페이지를 참조하세요.) 점수 400점을 목표로 하기에 완전쌩초보를 위한 기본서는 아닙니다. 그러나 '파트별 문제 맛보기'가 실려있어 청해 문제의 각 유형을 쉽게 파악할 수 있도록 해 놓았습니다.

이 책을 가지고 추천하는 '30일 혹은 15일 학습플랜'을 지나면 각 파트마다(part1~5) 스텝 1에서 3까지 나누어 학습내용을 단계적으로 공부할 수 있도록 하였습니다. 스텝 1에서는 각 파트마다 기본기를 체크하고, 스텝 2에서는 잘 나오는 기출 패턴을, 스텝 3에서는 고득점을 위한 테크닉을 익히도록 합니다. 그리고 각 파트마다 테스트를 할 수 있도록 꾸며놓았습니다.

수험서는 뭐니 뭐니 해도 신유형과 최신개정을 반영한 책이 최고 아니겠습니까. 기출문제가 수록되어 있어 기출문제집을 따로 구입하지 않아도 될 것 같습니다. 실제 시험 성우가 녹음한 음원이라고 하니 수험장에 가서 진짜 시험을 보는듯한 기분을 느낄 수 있을 것입니다.