블랙 쇼맨과 운명의 바퀴 블랙 쇼맨 시리즈
히가시노 게이고 지음, 최고은 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2024년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

믿고 보는 미스터리 추리 소설의 대가 히가시노 게이고 작가님의 블랙 쇼맨 시리즈입니다.

일본에서 <블랙 쇼맨과 각성하는 여자들>로 발표된 소설집을 두 권의 단편집으로 국내에 출간하기로 계획 하였습니다.

그 중 하나가 <블랙 쇼맨과 환상의 여자>로 이미 많이들 읽어 보셨을 것입니다.

그리고 이번에 <블랙 쇼맨과 운명의 바퀴>이 신간으로 출간되었습니다.

작가님 특유의 끌어당기는 힘이 있는 문체는 이번에도 여전했으며, 그리하여 이 책에 포함된 세 편을 빠르게 읽을 수 있었습니다.

<천사의 선물>, <피지 않는 나팔꽃>, <마지막 행운> - 이렇게 단편 세 편이 실려 있습니다.

전작 <블랙 쇼맨과 환상의 여자>를 읽지 않아도 내용 전체를 이해하는데 큰 어려움은 없을 듯 싶지만,

그래도 가능하다면 전작을 미리 읽고 이 책을 읽는다면 더 좋을 것 같았습니다.

그렇기에 개인적으로는 혹시라도 전작을 읽지 않으신 분들은 전작부터 잠시 시간을 내서 읽으신 후에 이 책을 읽기를 권합니다.

왜냐하면 등장 인물이 전작에 나왔던 인물들이 나오기 때문에 아무래도 감정을 이입하는데 전작이 도움이 될 것이라 생각합니다.

<천사의 선물>에서는 맨션 리모델링을 무기한 연기함에 따라 위기가 찾아오게 되고 그에 따라 발생하게 되는 이야기! 그 속에서 드러나는 진실은 예상 범위를 벗어나는 것이었습니다.

<피지 않는 나팔꽃>에서는 전작의 등장 인물들이 나옵니다. 엄마와 딸의 관계를 현실감있게 그려내고 있기에 몰입도가 상당했고 그래서 그런지 세 편 중에서 가장 흥미롭게 읽었습니다.

<마지막 행운>은 동화 속 왕자님과도 같은 완벽한 조건의 남자를 만나 인생 최고의 순간을 맞이할 것 같았던 미나. 반전에 반전을 거듭하는 이야기는 결국 우리에게 전하는 강한 메시지가 느껴졌습니다.

세 편 모두 예상치 못한 흥미로운 반전은 물론이고 그 속에 따뜻한 감동의 메시지를 담고 있습니다.

그렇기에 남녀노소 누구나 즐겁게 읽을 수 있는 책인 것 같습니다.

본 리뷰는 네이버 카페 러니의 스릴러 월드의 소개로 출판사로부터 도서를 무상으로 제공 받은 후 솔직하게 작성한 것입니다.

#블랙쇼맨과운명의바퀴 #히가시노게이고 #최고은 #알에이치코리아 #러니의스릴러월드 #서평이벤트