에이든 타이베이 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 타이베이 여행 가이드북, 2024-2025 개정판 ㅣ 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2023년 7월

믿고 볼 수 있는 맵북 제작의 최강자 에이든 여행지도 시리즈의 타이베이입니다. 2024~2025 최신 개정판이기 때문에 여행에 확실히 도움을 받을 수 있을거란 생각으로 챙겨보았습니다. 에이든 시리즈답게 역시나 선물용으로도 좋은 박스 포장이 마음에 듭니다. 깔끔하고 보관도 용이해서 확실한 메리트가 있는 것 같습니다.

기본적인 맵북을 펼쳐보면 타이베이 중심부, 시먼딩 타이베이중앙역 주변, 융캉제 중정기념관 주변, 닝샤야시장 디화제 주변, 중산역카페거리 화산1914 주변 등 핵심 관광지 주변부를 꼼꼼하게 커버하고 있습니다. 단순한 맵이 아닌 여행 정보가 담겨있는 형태의 맵북이기 때문에 이것만으로도 여행이 충분히 가능한 정도의 퀄리티를 자랑합니다. 이어 타이베이 근교의 여행지로 묶어서 많이들 가는 단수이 주변, 베이터우 주변, 지룽시, 핑시선, 지우펀 등의 지도도 수록되어 있기 때문에 근교 여행을 할 때도 요긴하게 사용할 수 있게끔 만들어 두었습니다.

함께 포함되어 있는 트래블 노트 또한 나름의 쓸모가 있습니다. 짧은 일정의 여행에서 요긴하게 사용할 수 있도록 정리할 수 있는 부분을 남겨둔 트래블 노트와 플래그 스티커는 자신만의 추억을 간직할 수 있도록 해주는 선물과도 같다고 느껴졌습니다. 에이든 시리즈에서 가장 마음에 드는 것 중 하나가 대형 지도입니다. 타이베이 주요 지역을 담은 대형 지도와 근교를 포함한 대형지도가 있기 때문에 여행을 준비할 때 이 지도를 벽이나 바닥에 펼쳐두고 계획을 세운다면 확실히 편할 것 같았습니다. 에이든 지도를 몰랐을 때에는 구글 지도를 크게 여러 페이지로 인쇄하여 잘라 붙여 사용했었는데, 에이든의 대형 지도가 있으니 확실히 편하다고 느꼈습니다. 게다가 이 지도들은 여러번 접었다가 펴도 접히는 부분의 내구성이 뛰어난 장점이 있습니다.

에이든의 여행지도 시리즈를 한번이라도 이용해본 사람이라면, 그 효율성과 편리함을 잊지 못할 것입니다. 이번에 살펴본 타이베이 여행지도 또한 맵북 제작 전문 출판사 타블라라사의 오랜 경험과 내공이 축적되어 있는 가이드북을 품고 있는 맵북이었습니다. 보통 타이베이는 5일 이내의 짧은 여행이 주를 이루기 때문에, 그런 여행객들에게 별 다른 준비없이 이 책 하나만 갖고 떠나도 충분할 정도라는 생각이 들었습니다. 이 책으로 많은 이들의 타이베이 여행이 조금 더 쉬워졌으면 좋겠습니다.
본 리뷰는 네이버 카페 북유럽의 소개로 출판사로부터 도서를 무상으로 제공 받은 후 솔직하게 작성한 것입니다.
#북유럽 #서평이벤트 #타블라라사 #에이든타이베이여행지도 #타이베이 #여행지도 #맵북