돈 되는 소액 땅 투자 바이블
이승주 지음 / 세종미디어 / 2022년 7월

저자의 15년간 자수성가 공부지식, 10년간의 창업 및 투자 노하우를 담고 있는 책입니다.

저는 땅 투자에 대해서는 지식이 부족하기 때문에 이 책을 통해 기초적인 땅 투자 방법을 배워 입문하고자 하는 목적으로 읽었습니다.

<토지 투자는 운이 아니다>

토지 투자 자체의 상승과 하락을 예상하는게 가능하다고 말하고자 하는 것이 아니라,

토지 투자에 있어서 정확한 정보 파악과 개발 실력, 인맥이 중요하다는 것을 강조하고 있습니다.

막연히 복권처럼 아무거나 구입해서 오를 것이라 기대하면 안된다는 뜻입니다.

<부자들은 부동산을 좋아한다>

이 부분의 내용은 예전부터 이미 격하게 공감하던 부분이었습니다.

주변을 둘러봐도 가장 수익률이 좋은 것이 부동산인 경우가 대부분이었기 때문입니다.

이 챕터에서도 저자는 토지 투자는 운이 아니라는 점을 다시 한번 강조합니다.

<토지 투자 권리분석 노하우 총정리>

권리분석이란 부동산의 권리와 관계 등에서 하자가 있는지를 확인하고 분석하는 작업을 말합니다.

그렇기에 권리분석은 토지 투자의 기본 중의 기본이며 중요한 부분입니다.

저자가 공개한 노하우 10가지를 적어 보겠습니다.

1) 모든 부동산에는 하자가 있다.

2) 확실할 때까지, 꺼진 불도 다시보자.

3) 권리분석 범위를 확대하라.

4) 감성을 차단하라.

5) 오직 증거만이 답이다.

6) 현장을 꼭 방문하라.

7) 돈일 될 땅인가.

8) 미래에 땅을 구하는 사람이 많아질 지역인가

9) 유동인구가 많은 곳이 답이다.

10) 적절한 투자 타이밍을 찾아라.

이렇게 제목만 적어도 감이 올 정도로, 쉽게 중요한 것들을 콕콕 찍어주고 있는게 이 책의 특징이었습니다.

전체적으로 어려운 내용도 쉽게 이해할 수 있도록 풀어서 설명하고 있고,

초보자들을 위한 스텝도 차근차근 알려주기 때문에,

그리고 책의 뒷부분에는 초보자들이 궁금해할 Q&A 모음과 용어를 설명해주고 있기 때문에,

소액으로 땅 투자를 시작해보려는 초보자들에게 많은 도움을 줄 수 있는 책이었습니다.

본 리뷰는 네이버 카페 문화충전200%의 서평 이벤트를 통해 도서를 무상으로 제공 받은 후 솔직하게 작성한 것입니다.

#돈되는소액땅투자바이블 #자수성가공부방 #자공방 #이승주소장 #자공방파트너스 #내안의요술램프를깨워라 #직장인창업 #직장인부업​ #문화충전 #서평이벤트