초등교과 가로세로 낱말퍼즐 : 중급 (스프링) - 초등학생에게 문해력은 선택이 아닌 필수!! 초등교과 가로세로 낱말퍼즐
김미라 감수 / 도서출판 모모 / 2024년 3월

초등 교과 가로세로 낱말퍼즐

문해력은 공부에 있어 매우 중요한 요소 중에 하나입니다.

문해력이 부족해 국어뿐만 아니라 수학 문제에도 어려움을 겪는 경우도 있습니다.

문해력을 키울 수 있는 좋은 가로세로 낱말퍼즐책입니다.

모모 출판사에 나온 가로세로 낱말 퍼즐책의 경우 초등 전 학년 교과서 연계도서라 더 많은 도움을 줄 수 있을 것 같습니다.

문제에는 여러 가지 교과서에 수록된 낱말과 뜻이 나와 있습니다.

우리 아이의 경우 낱말을 쓰고 사전을 한 번 더 찾아보면서 정확한 뜻과 쓰임을 알아보니 더 좋은 시간이었습니다.

비슷한 말, 반대말, 속담, 영어 단어 등도 알 수 있고 알쏭달쏭 한 단어들은 힌트까지 나와 있어 아이들이 편하게 문제를 풀 수 있도록 구성되어 있습니다.

50문제나 되니 다 풀고 나면 많은 수의 단어를 알 수 있겠죠??^^

큰아이뿐만 아니라 입학한 1학년 아이도 사전을 옆에 두고 같이 풀어보니, 아직은 어휘력이 부족하지만 하나하나 알아가고 풀어가는 것에 자신감을 가질 수 있었습니다.

초급을 풀면 아마 잘 풀 수 있을 것 같아 초급으로 선택해야 할 것 같습니다.

특히 저학년 친구의 경우 하늘색으로 예시와 약간의 힌트가 나와 있어서 많은 도움이 되었습니다.

중간에 사자성어도 나와 저도 모르는 사자성어는 뜻과 한자를 한번 적어보면서 익히는 시간이 되었습니다.

어휘력을 익히면서 함께 문해력까지 실력을 쌓아갈 수 있어서 좋은 시간이 되었습니다.

공부한다는 느낌을 가지는 것이 아니라 문제를 풀어가면 어휘력을 쌓을 수 있으니 일석이조!!

어휘력 문해력까지 지루할 틈이 없는 가로세로 낱말퍼즐

아이와 풀면서 재미있고 쉽게 문해력을 키웠으면 좋겠습니다.