야광 코딱지 1 : 정의로운 일에 쓸 것 야광 코딱지 1
도대체 지음, 심보영 그림 / 위즈덤하우스 / 2025년 5월

오늘의 책: 야광코딱지 1: 정의로운 일에 쓸 것

저자소개

도대체 작가님은 친구들 앞에서 이야기하는 것을 좋아하는 어린이였어요. 저서로는 <일단 오늘은 나한테 잘합시다> <태수는 도련님> <기억을 먹는 아이> 등이 있어요.

책 속의 한 문장

"단지는 집안 대대로 내려오는 고서의 '야광 코딱지는 반드시 정의로운 일에 쓸 것.'이라는 말을 참 좋아했어. 그건 마치 야광 코딱지를 가진 사람은 누군가를 돕는 영웅의 운명을 지녔다고 말해 주는 것 같았거든."p.32

"어떤 상자에 무슨 코딱지가 들어 있는지는 단지만 알아. 오늘 꺼낸 상자에는 커다란 색색의 코딱지 덩어리가 들어 있었어. 그건 아주 멀리에서도 볼 수 있는 '특히 밝게 빛나는 야광 코딱지'였어."p. 70

감상평

제목부터 아이들의 흥미를 팍! 끄는 책이예요.

주인공 단지네는 대대로 어떤 비밀을 가지고 태어나지요. 그게 바로 '야광 코딱지'를 지닌 아이들이 태어난다는 거예요.

'야광 코딱지'는 반드시 정의로운 일에만 사용해야 해요.

단지네 주변에는 정말 다양한 일들이 일어나는데요. 야광 코딱지를 쓰면서 문제를 해결하는 우리 단지! 단지는 코딱지를 어떻게 해결할까요?

아이들이라면 제목을 보고도 읽고 싶다는 생각이 드는 표지와 제목이예요. 더럽다고 느껴지는 코딱지로 어떤 이야기가 펼쳐질까 기대하면서 보게 되는데요. 읽는 내내 아이들은 키득키득 웃게되고, 단지와 함께 사건을 해결하면서 책에 흠뻑 빠지게 되는 책이랍니다.

초등학생들이 읽기에 너무나 좋은 재미있는 이야기책! 추천해봅니다.

#야광코딱지 #위즈덤하우스 #도대체 #심보영 #어린이책추천 #추천도서 #재미있는책 #베스트셀러 #신간추천 #추천도서 #초등필독서 #필독서추천