마이티 오! - 바다 생물의 집이 된 항공 모함 환경 그림책 고래와 펭귄 1
제시카 스티머 지음, 고디 라이트 그림, 박규리 옮김 / 위즈덤하우스 / 2025년 2월

오늘의 책: 마이티 오!

USS 오리스카니는 마치 바다에 떠있는 도시처럼 커다란 항공 모함이었어요. USS 오리스카니의 별명이 바로 천하무적 '마이티 오!' 였답니다.

마이티 오는 이제 임무에서 물러났어요. 근데 마이티 오에게 새로운 임무가 생겼어요.

환경이 오염되어 산호초가 점점 사라지고 있어요.

그러다보니 산호초가 집인 작은 물고기들의 보금자리도 사라지게 되었지요.

과학자들이 이를 대신할 것을 찾다가 마이티 오에게 도움을 요청했어요.

어떤 도움일까요? 거대한 항공 모함이 산호초를 대신해 무엇을 할 수 있을까요?

아이들과 환경에 대해 이야기하기에도 정말 좋은 책이예요.

오리스카니호는 한국 전쟁 때 바다위의 활주로로 사용되었다고 해요. 미처 몰랐던 내용들이 정말 재미있게 전개되고 있답니다.

"미국 좋은 어린이 책 10관왕"을 할 만큼 정말 재밌고 신기한 내용이 가득했어요.

아이들과 환경에 대해 이야기해보시고, 환경을 보호하기 위해 할 수 있는 일을 하나씩 실천해보면 좋을 것 같아요.

#마이티오 #바다생물의집이된항공모함마이티오 #어린이그림책 #그림책추천 #위즈덤하우스 #신간그림책 #추천그림책 #재미있는책 #환경도서