단순해지는 연습 - 생각이 너무 많은 당신에게
임태환 지음 / 모모북스 / 2024년 11월

오늘의 책: 단순해지는 연습

저자소개

임태환작가님은 마케터로 일하고 있다. 마케팅은 사회, 문화, 경제, 인문, 엔터, 미디어 등 수많은 분야가 만나는 교차로라는 점에서 흥미로움을 느꼈다. 저서로는 <카피의 기술>이 있고 YBM커리어 캠퍼스에서 카피라이팅 강사로 활동하기도 했다.

책 속의 한 문장

"그래서 나는 평온한 게 재미있다. 들뜨지도 않고 가라앉지도 않고 그저 평온한 상태를 유지하는 게 나에게 최고의 재미다." p. 79

"자신이 결핍과 한계 상황에 마주했다면 계발이 필요하다. 계발을 통해서 자신의 한계를 타개하되, 타개한 이후에는 절제를 통해서 오래 그 시간을 지속시키는 것이 중요하다. 다시 말해, 계발과 절제 사이에서 밸런스를 맞추는 것이 우리의 지향점이다."p.150

"루틴의 효과는 자신의 삶을 단순화하는 것만 있는 것은 아니다. 루틴은 눈에 보이는 성과를 바라는 타인의 시선으로부터 태평하게 자유로워지는 방법이다. 타인이 나를 인정하는 것이 아니라, 나 스스로 나의 성취를 인정하기 때문이다."p.195

감상평

나는 늘 근심걱정을 많이 하며 사는 것 같다. 굳이 안해도 될 생각을 하며 사서 고생을 한다고 할까? 물론 걱정을 하고 그에 대비를 하면 걱정했던게 잘 해결되니 정말 다행이지만...

때로는 단순하게 살아도 좋은 것 같다.

임태환 작가님은 '단순하게 사는 것의 긍정적인 힘'에대해 책을 통해 알려주고 있다. 불필요한 것들을 제외하고 꼭 필요한 것들로 삶을 풍요롭게 채우다 보면 그런 삶이 오히려 더 행복하고 풍만하다고 말하는 것이다.

하루하루 살아가기 힘든 세상 속에서 불필요한 것들을 빼고, 내 인생에서 중요한 것만 가져가는 삶을 살아보는 건 어떨까?

#단순해지는연습 #자기계발서 #신간도서 #모모북스 #에세이추천 #자기계발서추천 #베스트셀러 #추천도서 #임태환 #생각이많아도너무많은당신에게