김민형 교수의 수학 추리 탐험대 2 - 수와 세상: 아빠의 뇌에 접속하라 김민형 교수의 수학 추리 탐험대 2
김민형 기획, 김태호 글, 홍승우 그림 / 북스그라운드 / 2024년 7월

오늘의 책: 김민형 교수의 수학 추리 탐험대 2

1권을 읽고나니 2권이 정말 정말 궁금했던 책이예요!

수학을 이렇게 재미있게 유익하게 알려주고 있다니!

1권에서 수학자 아빠가 부리 마스크를 쓴 악당들에게 납치가 되는데, 2권에서도 그 이야기가 이어져요! 아빠를 납치한 악당들의 단서를 찾기 위해 아빠의 뇌에 접속하면서 아빠가 평소 말했던 질문들에 대해 다시 한 번 생각하게 돼요!

아빠의 소중한 기억을 없애려고 하는 악당들에 맞서 싸우는 쌍둥이들! 과연 아빠의 행방을 찾을 수 있을까요?

2권도 1권에 이어 스릴넘치는 이야기가 전개되어요!

아빠의 편지는 어려운 수학 과학 이야기들을 편지형식으로 아주 재미있게 알려준답니다. 특히 쌍둥이 딸들을 0과 1로 표현하고 있답니다!

읽기시작하면 단숨에 다 읽어버리게 만드는 흡인력있는 메세지!

왠지 TV에서 방영이 될 것 같은 그런 느낌도 드네요!!

책을 읽다보면 수학을 왜 알아야하는지를 자연스레 익힐 수 있을 거예요!

수학이 어려운 학문이 아니라 재미있는 학문이라는 걸 알 수 있게 도와주는 책이예요!

#김민형교수의수학추리탐험대2권 #수와세상_아빠의뇌에접속하라 #북스그라운드 #수학동화 #수학학습만화 #수학동화추천 #초등필독서 #초등교양도서