뿌리깊은 중학국어 독해력 2단계 - 중2.중3 대상 중등 뿌리깊은 국어 독해력 2
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 8월

오늘의 책: 뿌리깊은 중학국어 독해력 2단계 -

하루 30분! 중학 국어 독해로 수능 국어를 준비하는!

수능에서 국어의 중요성이 점점 강조되고 있는 요즘!

아이가 중학생이 되다보니 저도 이제 문제집에 관심이 가더라구요.

마더텅 교재는 워낙 아이들이 풀기 좋게 되어 있고, 많이 사용하고 있는 교재라서 이번에도 망설임없이 결정했답니다!

마더텅이 영문법과 듣기 평가만 유명한 줄 알았는데 국어교재도 정말 좋더라구요!

이 책은 독서와 문학, 어휘 학습까지 한 권에 다 담겨 있어요.

특히 중요한 수능의 유형 문제들도 수록되어 있으니 아이들이 수능 유형문제가 어떤건지 미리 풀어보려고 할때 정말 좋게 되어 있어요!

여러 작품들을 다양한 각도에서 볼 수 있게 다양한 작품들이 있어서 교과서에서 보지 못한 지문들도 접해볼 수 있는 장점이 있는 책이예요.

학습계획표와 자기 평가 스티커가 있어서 아이들이 혼공 하기에도 정말 좋은 책이었답니다!

특히 확장 사고에 도움이 되는 다양한 읽을 거리가 있어서 평소 책을 잘 안읽는 아이들도 읽을 수 있게 구성되어 정말 좋았답니다!

우리나라말은 한자로 많이 이루어져 있잖아요. 중등 필수 한자 성어도 수록되어 있어서 아이들이 어려운 어휘를 보다 쉽게 이해할 수 있게 해주었어요.

우리집에 다양한 마더텅 교재들이 책장을 가득 채우고 있는데요!

이 책을 다 풀고 나면 그 다음 단계로 넘어가봐야 겠어요!

국어에 자신감이 있어야 나머지 과목들도 잘 해낼 수 있으니!

집한채를 팔아도 국어 성적을 올리기는 어렵다고 우스갯소리로 말하잖아요... ㅠㅠ

어려운 국어를 보다 쉽게 접근하기 위해서 우리는 중학교때부터 차근차근 준비를 해야해요.

국어 실력은 다른 교과성적에도 영향을 미치기 때문에 절대로 소홀히 할 수 없는 과목이예요.

이 책을 통해 기초부터 차근차근 다양한 유형의 문제들을 접하면서 실력을 쌓아가다보면 분명히 성적 향상에 많은 도움을 받을 수 있을거예요!

이 책은 출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다.

#뿌리깊은중학국어독해력 #뿌리깊은시리즈 #중학국어 #문제집추천 #중학국어문제집 #뿌리깊은문제집 #마더텅 #국어교재추천 #수능국어대비교재 #베스트셀러 #중학국어 #고등국어