무적 이순신 1 - 승리를 계획하다! 역사를 생생하게 우리 영웅 시리즈
박지연.박한 지음, 정수영 그림, 이익주 감수 / 아울북 / 2023년 12월

오늘의 책: 무적 이순신1. 승리를 계획하다.

우리나라를 대표하는 영웅!하면 떠오르는 인물 이순신!

그가 주인공인 <무적 이순신>이 출간되었어요.

남녀노소 누구나 좋아하는 이순신 장군!

이번에는 어떤 내용일지 정말 궁금해지는데요!

이 책은 우리가 흔히 알고 있는 이순신에 대한 이야기가 아닌 소년 이순신의 이야기가 주를 이루는 성장스토리로 구성되어 있어요!

어린시절 면모를 돌아보다보면 임진왜란에서 승리를 할 수밖에 없던 이유를 찾을 수 있을거예요!

보통 우리는 이순신장군의 전쟁스토리에만 관심을 가지고 있는데 이 책은 어린 시절의 모습을 들여다보면서 그가 어떤 사람이었는지, 그의 가치관이 어떠했는지, 리더십 등 많은 것들을 알 수 있을 거예요.

등장인물

이순신: 정의감에 불타는 전쟁놀이의 귀재!

도리: 아산에서 만난 순신의 새 친구!

류성룡: 박학다식 순신의 절칠

이원석: 동네 말썽대장

방수진: 비밀을 품은 명사수

책속으로

"임진왜란이 발발한지, 두 달 가량 지난 1592년 5월 29일 사천바다에 왜선이 나타났다는 소식이 날아들자, 이순신은 또다시 바다로 2차 출정을 나선다."

이 책은 임진왜란으로 시작하고 있어요. 임진왜란을 지휘하는 이순신의 모습에서 자연스레 어린시절로 돌아가고 있답니다.

역사에 상상을 가미해서 아이들의 호기심을 끌고 있어요.

또한 역사 익힘책과 역사 수련장 코너에서는 역사를 보다 더 자세하고 정확하게 알려주고 있지요!

두 줄 연표는 조선과 세계사를 한 번에 눈으로 익힐 수 있게 도와준답니다.

책을 읽으면 빠져들 수밖에 없는 스토리에 아이들이 정말 잘 볼거예요.

학습만화 속에 자연스레 녹아있는 역사적 지식까지!

정말 재미있고 유익하게 읽을 수 있을거예요.

한정판 부록까지 자세히 읽어보세요. 정말 재밌답니다.

#무적이순신 #아울북 #어린이교양도서 #학습만화 #베스트셀러 #이순신 #임진왜란 #거북선 #추천도서 #어린이필독서 #류성룡 #원균 #승리를계획하다 #이순신장군 #위인전