철학 안경 - 정답보다 중요한 나만의 생각 찾기 나를 지키는 괜찮은 생각 4
고노 데쓰야 감수, 스가하라 요시코 지음, 나가시마 히로미 그림, 오지은 옮김 / 아울북 / 2024년 4월

오늘의 책: 정답보다 중요한 나만의 생각 찾기 -철학 안경

만화로 만나는 재미있는 철학

서울대교수가 먼저 읽고 권하는 어린이 철학책

아이들이 편하게 읽을 수 있는 좋은 책 한 권 추천드려볼게요.

이 책은 다양한 생각들을 만화의 형태로 쉽고 재미있게 아이들에게 알려주고 있어요.

철학! 어렵게만 느껴지는 단어예요.

저도 대학때 교양으로 철학수업을 들은 적이 있는데요..

(수강신청실패로....ㅎㅎ)

도대체 교수님이 무슨 말을 하시는지 모르겠더라구요 ㅎㅎ

이 책은 다양한 질문들을 통해 여러 방면으로 생각해보게 도와주고 있어요. 책의 흐름을 따라 읽다보면 아하!하고 무릎을 탁 치게 되는 책이예요.

'아무거나' ,'모르겠어요', '그냥요', 이런 대답만 하는 아이들이라면 정말 많은 도움을 받을 수 있을 거예요.

"흐릿한 생각을 곱씹다 보면... 네 안에 있는 물음표를 발견하게 될 거야. 그게 바로 생각 씨앗이야." p.29

"생각 씨앗과 관련된 여러 의견을 듣는 것은 중요해. 내가 몰랐던 것이나 미처 생각하지 못한 부분을 짚어 주니까 말이야."p. 54

우리는 알잖아요! 자신만의 생각을 가지고 남들앞에서 조리있게 말하는 능력이 얼마나 중요한지를요!

어렵게만 느껴지는 '철학'을 쉬운 질문과 다양한 생각들을 보며 생각주머니를 키울 수 있게 도와주는 책!

아이들과 함께 읽어보시면 좋을 것 같아요!

#철학안경 #초등필독서 #자기주도 #정답보다중요한나만의생각찾기 #아울북 #북이십일 #고노데쓰야 #스가하라요시코 #나를지키는괜찮은생각 #신간추천 #베스트셀러 #필독서추천 #자존감키우기 #어린이필독서