명문대 필독서 365 - 현직 교사들이 직접 읽고 알려주는 생기부 고득점의 비밀 명문대 필독서 365
박은선 외 지음 / 체인지업 / 2024년 3월

오늘의 책: 명문대 필독서 365-현직 교사들이 직접 읽고 알려주는 생기부 고득점의 비밀

생기부 정복을 위한 과세특 완결판

매번 바뀌는 입시제도 속에서 늘 혼란스러운 건 학부모와 아이들일 것이다. "세특? 학생부 종합전형?" 다양한 용어들이 나오고 있는 입시현실에서 우리 아이들이 좀 더 나은 선택을 하기 위해 우리는 어떤 도움을 줄 수 있을까?

학생부는 교과 성적 외에도 교과 세부능력 및 특기사항, 행동특성 및 종합의견, 창의적 체험활동 등 비교과 활동까지 기재가 된다.

학기말이나 학년말이 되면 선생님들도 정말 바빠지는데...

가끔 네이버 입시 전문 카페를 들어가보면 엄마들의 많은 걱정이 그대로 드러난다.

"세특을 어떻게 준비해아하나요? 우리아이 작년 생기부가 이런데 어느 대학을 갈 수 있을까요? 진로는 어떻게 정해야할까요?" 등 다양한 질문들이 쏟아져 나온다.

이에 "명문대 필독서 365"에서는 명품 학생부를 만들기 위해서는 '독서'가 가장 중요하다고 말하고 있다.

'독서활동'이 대입에 반영되지는 않지만 학생부 곳곳에 독서 흔적을 남길 수 있기 때문이다.

'독서'가 기본이 되어 다양한 지식들을 탐구하고, 관찰한 결과를 학생부에 서술해 아이의 생기부를 풍성하게 만들 수 있다는 것이다.

현장에 있는 선생님들의 노하우가 듬뿍 담긴 책이다.

공부만 하기에도 벅찬 아이들에게 이 책이 많은 도움이 될 수 있을 것으로 보인다. 일단 엄마가 먼저 읽자!

변화하는 입시제도에 엄마가 흔들리지 않아야 아이들에게 올바른 정보를 제대로 알려줄 수 있다. 어떤 책이 어떤 내용을 담고 있는지 엄마가 먼저 읽어보시길!!

특히 이 책은 월별, 교과목별 필독서 365권을 소개하고 있는데,

도서 분야, 관련 과목, 관련 학과 소개까지 해주고 있고, 책이 어떤 내용을 말하고 있는지, 또한 책을 읽은 후 어떤 심화활동을 해야하는지까지 제대로 알려주고 있다.

"명품 학생부"를 위해 도움을 주는 책!

"학생부 관리"에 꼭 필요한 책!

#명문대필독서365 #체인지업 #진학가이드 #명문대필독서 #생기부 #세특 #학종 #학생부종합전형 #독서 #필독서 #청소년필독서 #추천도서 #교사추천도서 #베스트셀러