꿈과 돈 - 모든 꿈이 비즈니스가 되는 미래
니시노 아키히로 지음, 최지현 옮김 / 다산북스 / 2024년 3월

오늘의 책: 꿈과 돈 - 모든 꿈이 비즈니스가 되는 미래

일본 출간 첫날 10만 부 판매!

<혁명의 팡파르> 니시노 아키히로 최신간!

작가소개- 니시로 아키히로

개그맨이자 그림작가. 2016년 개그맨 은퇴를 선언하고 그림 동화 작가로 변신했다. <지프와 캔디 로봇들의 크리스마스> <오르골 월드>

<굴뚝마을의 푸펠> <마법의 컴퍼스> 등 모든 작품이 베스트셀러가 되었다.

목차

프롤로그- 넌 왜 꿈을 포기했어?

1장- 돈

2장- 꿈

3장- 다시, 돈

에필로그- 꿈이 있다면 우린 언젠가 다시 만날 거야!

책속으로

"꿈의 대금= 목적지(꿈)- 현재위치

꿈이 없으면 팬은 생기지 않아. 사람들은 네가 꾸고 있는 그 꿈에

자신들의 돈을 투자한다는 것을 잊지마."p. 154

"팬은 싸게 사고 싶은 사람이 아니야.

팬은 응원하고 싶은 사람이야."p.125

"평범한 사람들이 원하는 것과

돈이 충분한 사람들, 즉 부유층이 원하는 것의 차이를 정확히 파악해야 해."p.79

"럭셔리는 호화롭고 고급이라서 독보적으로 비싼게 아니야.

럭셔리의 가치가 특출나게 높은 이유는 럭셔리가 꿈 그 자체기 때문이야."

추천평

짧은 문장으로 속시원하다. 24년간 코미디언으로 활동하다가 베스트셀러작가가 되기까지! 정말 파격적인 변신(?)이라고 할 수 있는데... 이렇게 그를 변신하게 만든 원동력은 무엇일까?

우리는 꿈을 이루기 위해 많은 노력을 하고 있다. 무언가 도전을 하고 싶은데 그것이 현실의 벽과 맞닥뜨려 좌절하고 절망하는 사람들이 이 책을 읽는다면 한줄기 빛을 볼 수 있을 것이다.

나도 할 수 있지 않을까? 라는 생각을 품게 만든 책!

많은 분들이 저자의 말대로 꿈을 향해 나아가는데 도움을 받았으면 좋겠다.

출처 입력

#꿈과돈 #모든꿈이비즈니스가되는미래 #다산북스 #니시노아키히로 #자기계발서 #성공 #자기계발서추천 #베스트셀러 #신간추천 #신간도서 #꿈