정재승의 인류 탐험 보고서 8 : 대륙의 탐험가 호모 사피엔스 - 어린이를 위한 호모 사피엔스 뇌과학 정재승의 인류 탐험 보고서
정재승.차유진 지음, 김현민 그림, 백두성 감수 / 아울북 / 2024년 3월

오늘의 책: 정재승의 인류 탐험 보고서 8: 대륙의 탐험가 호모 사피엔스

2만 년 전 지구를 덮친 빙하기와 생존을 위한

호모 사피엔스의 대이동 역사!

지구와 인류의 역사를 함께 배울 수 있는 시간!

저자소개

KAIST에서 물리학으로 학사, 석사, 박사 학위를 받으신 정재승 교수님!

저서로는 <정재승의 과학 콘서트> <열두 발자국> <정재승의 인류 탐험 보고서>

<정재승의 인간 탐험 보고서> 등이 있다.

목차

1화 눈보라에 갇히다

2화 꿈 속의 아이

3화 새로운 친구, 마을 늑대

4화 매머드를 따라서

5화 드러난 땅, 미지의 대륙

6화 SOS! 위기의 탐사대

7화 지구 동물 실종 사건

말더의 탐사 일지: 여덟 번째 보고서, 2만~5천년 전 지구에서 덜덜 떨다!

책속으로

아우레 탐사대는 오랜 지구 여행을 했지만 별다른 성과를 내지 못하고 있다. 이에 인피티니는 외계인들을 2만 년 전 시베리아로 데려 간다. 쿠를 찾기위해 설원 한 복판으로 떨어진 선발대! 하지만 그곳은 얼음과 눈밖에 없다. 빙하기에서 그들을 기다리고 있는 건 누구일까? 북아메리카는 어떤 곳일까?

등장인물소개

☞말더: 아우레의 쓰레기 상인. 한때는 키벨레의 수석 연구원이었다.

☞라세티: 언제 어디서나 사건 사고를 몰고 다니는 사고뭉치!

☞캔: 말더와 사사건건 부딪치는 앙숙!

☞쿠슬미: 늘 기계 생각뿐인 괴짜 아우린!

♥추천평♥

1. 뇌과학자 정재승 교수님의 어른과 아이들을 위한 교양도서!

아이들만 읽는 책이라고 생각하시면 큰 오산! 함께 읽어도 좋은 책!

호기심 많은 아이들이라면! 책읽기 독립이 필요한 아이들이라면!

무조건 읽어야 하는 책! 두고두고 보고싶은 책!

2. 과거의 지구에 대해 알 수 있는 지구와 인류의 역사를 제대로 배울 수 있는 책!

3. 초등학생들부터 중학생, 어른들까지 재미있게 읽을 수 있는 책!

4. 호모 사피엔스가 누구인지, 그들이 어떻게 살아왔는지를 외계인의

눈으로 재미있게 풀어내고 있는 책!

5. 어린이들을 위한 뇌과학 프로젝트인 <인간 탐험 보고서>를 재미있게 읽은 아이들이라면 무조건 읽을 수밖에 없는 책!

<호모 사피엔스의 뇌과학> 재밌을 수밖에 없겠죠?

6. 70만 독자들이 선택한 최고의 베스트셀러!

7. 초판 한정 선물인 '탐사대 네 컷'도 들어있으니 재밌게 활용해볼 수

있어요! 정재승 교수님이 우리에게 주는 특별 메세지는 뭘까요?

8. 말더의 탐사일지 속에는 다양한 동물들에 대한 이야기도 있어요.

호모 사피엔스와 과거의 기후까지! 동물들이 사라지게 된 이유까지

자세히~ 그리고 쉽게 알려주고 있답니다.

#정재승 #정재승의인류탐험보고서 #뇌과학 #생물인류학 #호모사피엔스 #초등과학동화 #아울북 #초등필독서 #정재승의인간탐험보고서 #추천도서 #교양도서 #교양필독서 #카이스트 #교사추천도서 #베스트셀러 #호모사피엔스 #빙하기