스도쿠 퍼즐킹 (스프링) - 한 권이면 끝! 두뇌근육을 극대화하는 5단계
개러스 무어 지음 / 시원북스 / 2023년 8월

오늘의 책: 스도쿠 퍼즐킹

200 All New puzzles of Britain's puzzle King

영국 퍼즐의 왕, 세계 퍼즐 연맹 이사

개러스 무어가 만든 명품 퍼즐!

시원북스

두뇌 근육을 키우는 스도쿠 퍼즐킹!

우리 아이들이 수학에 관심을 가지길 바라시는 부모님들이라면

함께 풀어보세요.

너무나 재밌게 아이와 함께 고민하면서 사고력을 키울 수 있어요.

이 책은 1단계부터 5단계까지 다섯 단계 난이도로 구성되어 있어서 아이들의 수준에 맞게 풀어볼 수 있어요.

각 난이도별 40문제씩! 총 200개의 퍼즐이 수록되어 있으니

휴대폰 게임에 빠진 아이들도 금새 빠지게 만드는 책이예요.

스도쿠는 '집중력과 끈기 발달' '인지 능력과 기억력 향상' '문제 해결 능력 강화' '스트레스 해소'에 도움을 준답니다!

스도쿠 규칙은 아주 간단해요!

1부터 9까지 숫자를 굵은 선으로 구분된 3*3 박스와 큰 사각형 표의 가로줄과 세로줄에 중복되지 않게 넣는 거예요.

참! 이 책에 나오는 모든 퍼즐은 완벽한 대칭을 이루고 있다고 해요. 아이들과 대칭을 찾는 재미까지 느껴볼 수 있을 거예요.

스도쿠 대회도 있다는걸 알고 계셨나요?

누구나 도전할 수 있다는 장점이 있어서 국내뿐만 아니라 세계 퍼즐 연맹이 주최하는 월드 스도쿠 챔피언쉽 대회도 있답니다.

학교에서도 틈나는 시간을 활용해 스도쿠 퍼즐을 나눠주면 아이들이 삼삼오오 모여서 집중해서 푸는 모습을 볼 수 있어요.

한 장만 프린트 해주면 더 달라고 더 풀고 싶다고 야단이예요. ㅎㅎ

그럼 쉬는 시간에 아이들이 모여서 푸는 모습을 보고 있으면 흐뭇해진답니다.

남녀노소 모두 함께 즐길 수 있는 재미있는 스도쿠 퍼즐!

레벨을 올려가며 푸는 재미까지 느낄 수 있으니 가족 게임으로도 추천합니다.

이 책은 채성모의 손에 잡히는 독서 모임을 통해 지원받았습니다.

감사합니다.

#스도쿠퍼즐킹 #퍼즐 #스도쿠 #개러스무어 #시원북스 #두뇌운동 #수학게임 #사고력게임 #두뇌게임 #치매예방게임 #채성모의손에잡히는독서모임