지극히 짧고도 사소한 인생 잠언 - 마흔, 후회 없는 삶을 위한 처방
정신과 의사 토미 지음, 이선미 옮김 / 리텍콘텐츠 / 2024년 2월

오늘의 책: 지극히 짧고도 사소한 인생 잠언

일본 베스트셀러 정신과 의사 토미 시리즈 2탄

40만부 돌파 히트작!

리텍콘텐츠

정신과 의사이자 작가이신 "Tomy"님의 힐링도서!

우리는 누구나 다양한 고민을 가지고 살고 있다. 그런 고민들을 어떻게 해결하고자 노력하는지에 따라 우리의 마음은 크게 달라질 수 있다.

저자 "Tomy"님은 정신과 의사로 일하시며 느낀 것들과 정서적 치료방법을 한 권의 책으로 잘 풀어 내고 있다.

누구나 각자 다양한 형태로 다양한 문제들을 안고 있기에 저자가 말하는대로 마음을 들여다본다면 삶이 한층 더 풍요로워지고, 살아갈만하지 않을까?

221개의 마음 처방전이 아주 짧게 속시원히 안내되어 있는 책이다.

어느날 마음이 가는 페이지를 펼쳐서 읽어보아도 좋고, 두서없이 그냥 쭉쭉 읽어도 좋은 책이다.

"40번째-자존감

인기 있는 사람이 될 필요는 없습니다. 오히려 자존감이 있는 사람은 외부의 평가나 인기에 상관없이 당당하게 행동합니다."

"99번째 - 추억

지금의 행복은 지금밖에 맛볼 수 없습니다. 우리는 항상 변화하고 있습니다. 지금의 행복은 현재의 것입니다."

"189번째 - 인내

인내라는 것은 사실, 참아내지 않아도 되는 생각을 가지는 힘과 참아내지 않아도 되는 환경을 만드는 힘입니다."

#지극히짧고도사소한인생잠언 #정신과의사토미 #정신과의사Tomy #베스트셀러 #추천도서 #힐링도서 #마음 #교양인문 #교양도서 #인문학도서 #리텍콘텐츠 #2024매일읽는사람들 #39일차 #마산지혜의바다도서관