오케팅 (업그레이드 특별판 리커버 에디션, 양장) - ‘더 행복한 삶’을 위한 작은 습관
오두환 지음 / 대한출판사 / 2024년 2월

오늘의 책: 오케팅 - ‘더 행복한 삶’을 위한 작은 습관

17주 연속 종합 베스트셀러 1~3위

50쇄 이상 발행, 해외 번역 출간

오케팅, 대한출판사

누구나 다 간절히 원하는 부자되기!

하지만 '부자'가 되는 것은 정말 어렵다.

이 책에서 이야기하고자 하는 바는 무엇일까?

'더 행복한 삶', '더 나은 삶'을 살기 위해 우리가 할 수 있는 일은?

저자의 삶을 보니 우리도 할 수 있을 거라는 생각이 든다.

'지방대 낙제생, 무 스펙 백스, 초짜 신입, 반지하 세입자, 실직자가 2년 만에 20여 개 직업의 N잡러가 되었다.

많은 시행착오를 거친 저자의 삶에서 우리가 배워야 할 점은 무엇일까?

이 책을 통해 우리는 '일상 생활을 대하는 긍정적인 태도'와 '저자의 노하우'를 제대로 배울 수 있다.

특히 이 책은 [업그레이드 특별판 리커버 에디션]인 만큼 '실전 오케팅-15계 질문에 답하기' 코너를 추가해 오케팅을 자신의 성향에 맞게 적용해 볼 수 있다. 15계 오케팅의 질문에 직접 대답해 봄으로써 주요 내용을 다시 한 번 기억할 수 있고, 나에게 맞는 오케팅을 효율적으로 적용할 수 있을 것이다.

이 책은 다음과 같이 구성되어 있다.

제 1장 왜 오케팅인가?

제 2장 오두환의 생계형 오케팅

제 3장 무엇이든 되게 하는 오케팅

제 4장 보물선 항해- 오케팅 6편 15계

제 5장 실천 오케팅- 15계 질문에 답하기

"나는 마음을 다잡고, 오케팅적 발상을 시작했다. 오케팅은 목표를 설정하는 것에서부터 시작한다. 당시 내가 세운 궁극적인 목표는 월세를 내지 않아도 되는, 내 명의의 안락한 집을 갖는 것이었다."p.127

"설득의 과정 없이는 결코 같은 방향으로 함께 나아갈 수 없다. 서로의 의견을 반영하며, 합의점을 찾아 명확한 목표를 설정하는 것이 중요하다."p.133

누구보다 평범했던 저자의 이야기를 읽으며 '나도 할 수 있다.'는 생각을 하게 되었고, '오케팅'이 무엇인지를 알 수 있게 되었다.

막연히 자기계발서를 읽는 이들에게 분명 도움이 될 책이다.

더 나은 삶을 위한다면 꼭 한 번 읽어보고 '오케팅' 해 보시길 추천한다.

충격적인건 이 좋은 책이 7,800원이라는 것이다.

그만큼 많은 이들이 읽고 배우길 바라는 저자의 마음이 들어있는 것이 아닐까?

#오케팅 #대한출판사 #자기계발서 #부자 #경영 #경제 #행복한삶 #추천도서 #추천에세이 #베스트셀러 #마케팅추천도서 #오케팅리커버에디션 #오두환 #2024매일읽는사람들 #33일차 #마산지혜의바다도서관