벌거벗은 세계사 1 - 알렉산드로스 대왕과 진시황제의 통일 제국 벌거벗은 세계사 1
신동민 그림, 이현희 글, 김헌 외 감수, tvN〈벌거벗은 세계사〉제작팀 기획 / 아울북 / 2022년 6월

오늘의 책: 벌거벗은 세계사

1. 알렉산드로스 대왕과 진시황제의 통일제국

온가족이 함께 보는 TV프로그램 "벌거벗은 세계사"

교양과 지식 두 마리의 토끼를 잡을 수 있어서 너무나 유익한 프로그램이예요.

그 중에서 교과 연계와 관련있고, 초등학생들이 꼭 알아야 하는 세계사 정보를 엮은 책이 나왔답니다.

바로 "초등학생이 꼭 알아야 할 필수 세계사- 벌거벗은 세계사"예요.

특히 스토리텔링 형식의 구조가 남녀노소 모두에게 재미와 관심을 끌고 있어요. 1권에서는 그리스의 알렉산드로스 대왕과 중국의 진시황제에 관한 재미있는 이야기가 펼쳐집니다.

자신을 신의 아들이라 믿었던 알렉산드로스 대왕의 그리스 정복 과정과 '헬레니즘 문화'에 대해서 잘 이해할 수 있어요.

불로장생을 염원했다는 것으로 유명한 중국 최초의 진시황제가 진나라를 통일하는 과정은 흥미진진해서 줄줄 읽게 된답니다.

★ 초등학생이 꼭 알아야 할 세계사 - 아이들의 눈높이로 알기 쉽게!

★ 세계사 전문가들의 감수로 검증된 이야기만 풀어낸!

★ 생생한 그림과 삽화가 이야기를 더 흥미롭게!

★ 역사 정보 코너에서는 다양한 역사 인물들의 이야기가!

★ 주제 마인드맵을 통해 머리속으로 내용을 한번 더 완벽하게 정리!

★ 재미있는 퀴즈로 지식이 업업!

★ 온가족이 함께 읽을 수 있는 재미있는 이야기가 술술!

꼭 아이들과 함께 읽어보시길!!!

#벌거벗은세계사1 #초등학생을위한벌거벗은세계사 #알렉산드로스대왕과진시황제 #세계사필독서 #베스트셀러 #벌거벗은세계사 #세계사추천도서 #초등필독서 #추천도서 #재미있는책 #교양도서 #문해력 #아울북 #이현희 #어린이필독서 #2024매일읽는사람들 #31일차 #마산지혜의바다도서관