세상에서 가장 소중한 나를 사랑하는 방법 - MiracleHeart 심리상담플랫폼
최병훈 지음, 이연서 그림 / 미라북스(mirabooks) / 2022년 8월

오늘의 책: 세상에서 가장 소중한 나를 사랑하는 방법

제목이 너무 마음에 든다. 우리는 살아가면서 자기 자신보다 남들을 더 의식해서 자신의 감정보다 다른 사람의 감정을 더 생각하게 될때가 많다.
세상의 중심은 '나'이고, '나'라는 존재에 솔직해질수록 타인에게도 너그러워질 수 있는데 우리는 왜 그러지 못할까?

이 책은 제목부터 마음이 따뜻해지는 그런 책이다. 왜 그럴때 있지 않은가? 바라보기만해도 기분이 좋아지는 그런 존재!
이 책이 그렇다. "세상에서 가장 소중한 나를 사랑하는 방법" 과연 작가가 말하고자 하는 바는 무엇일까?

자신을 "세상을 바꾸는 행복 크리에이터"라고 소개하시는 최병훈 작가님! 나 자신을 사랑하는 방법을 배워서 행복한 마음으로 세상을 살아가길 바라는 마음에서 이 책을 쓰셨다고 한다.
실제로 꼭 한 번 만나뵙고 작가님의 긍정 마인드를 배워보고싶다는 생각이 들었다.

어렵지 않게 쉽게 읽을 수 있게 되어 있어서 일하는 틈틈이 읽어도 좋은 책이다. 이 책을 곁에 두고 마음이 힘들때나 걱정이 있을때, 주변의 시선으로부터 자유로워지고 싶을때 읽으면 너무나 좋은 책이다.
작가님의 따뜻한 마음과 함께 이 책에서 이야기하는 많은 것들이 자연스레 마음속으로 스며들 수 있도록!

예전에는 어떤 일이 생겼을때 그냥 훌훌 털어버리면 된다고 나 자신을 다독였는데 나이가 들어가다보니 많은 것들이 쉽게 털어버리기는 쉽지 않다는 것을 느낀다. 과연 나는 스트레스를 어떻게 극복하는 사람일까?

"스트레스를 비롯한 나를 괴롭히는 부정적인 감정들 또한 이 세상 어디에도 존재하지 않는, 나 스스로만 있다고 생각하는 가짜 마음일 뿐입니다."p.93

"당연한 것들이 기적이라는 것을 내 자신이 알아차린다면 살아가는 매 순간마다 모든 것에 감사함이 가득찰 것입니다."p.187

두고두고 곁에 두고 읽고 싶은 책!
부정적인 생각들로 하루를 살아가고 있다면 꼭 읽어야 하는 책!
마음이 단단해지고 싶은 사람이라면 꼭 필요한 책!
타인의 잣대에 흔들리고 싶지 않은 사람이라면 꼭 읽어야 할 책!
마음의 여유를 누리고 싶으신 분들에게 필요한 책!

작가님이 미라클하트 마음치유 과정을 모집하신다는데 나도 한 번 신청해볼까 하는 생각이 들었다.

"우리는 세상에서 가장 소중한 존재이니까!!!"

#세상에서가장소중한나를사랑하는방법 #미라북스 #심리상담 #심리도서 #베스트셀러 #추천도서 #베스트셀러 #에세이 #마음치유 #최병훈작가님 #우울증극복 #힐링도서 #2024매일읽는사람들 #일차 #마산지혜의바다도서관