무한의 계단 세계여행 GO 1 : 이탈리아 - 초등학생을 위한 세계사 맛보기 무한의 계단 세계여행 GO 1
김기수 그림, 김강현 글, 무한의 계단 원작, 김준우 콘텐츠 / 서울문화사 / 2024년 1월

오늘의 책: 무한의 계단 세계여행 GO 1. 이탈리아

초등학생을 위한 세계사 맛보기!

방대한 양을 공부해야 하는 압박감이 있는 세계사!

중학교 2학년이 되면 배우는 세계사는 학생들이 어려워하는 과목 중에 하나예요!

그만큼 너무 많은 나라에서 다양한 인물들이 나오고 사건들도 아주 많지요. 인물의 이름들도 비슷하다보니 세계사를 외우려고 하다보면 금새 포기하게 되는데요.

이 책은 세계사를 보다 쉽고, 재밌게 알려주고 있답니다.

과거부터 지금까지 이어져 온 다양한 사건들을 재미있게 알기만 한다면 나중에는 훨씬 쉽게 다가올테니까요!

모험을 즐기고 무엇이든 자신만만한 소년 한이!

꼼꼼하고 신중한 성격을 지닌 단이!

무한의 탑을 관리하는 시간 할아버지의 제1조수 피니!

무한의 탑을 관리하는 시간 할아버지!

무한 캡슐이 담긴 캡슐 기계 무한 캡슐머신!

그 외에도 마왕의 부하들과 캡슐에서 나온 친구들이 이야기를 재미있게 이끌어가요!

과거와 현재, 미래를 이어 주는 시간의 계단을 관리하고 있는 시간 할아버지! 근데 어느날 갑자기 시간의 계단에 이상이 생겼다. 시간에 균열이 생겨난 것이다. 원시인들이 핸드폰을 사용하고, 거북선 뒤로 로켓이 발사되는 등~ 결국 무한의 탑에 균열이 생겨버린다.

캡슐을 삼켜버린 한이와 그것을 뺏으려고 하는 네크로맨서!

그들은 타임 포털을 타고 이탈리아 콜로세움으로 떨어지게 되는데...

과연 악당으로부터 캡슐을 지킬 수 있을까?

주인공 한이와 단이와 함께하는 시간여행 속에서 세계사를 재미있게 배울 수 있는 학습만화예요.

아이들이 꼭 알아야 할 역사적 인물과 사건, 지리 등을 짧고 간단하지만 주요 핵심만을 간추려 놓은 '오늘의 미션'코너!

OX퀴즈, 이탈리아 다시보기에서 세계사를 한층 더 깊이있게 배울 수 있어요.

아이들이 너무나 좋아하는 가로세로 낱말퍼즐을 통해 다시한번 정리하며 머리속에 정리할 수 있어요.

특히! 책 속에 티부씰과 스페셜 부록 카드가 들어 있으니 모으는 재미까지 느껴볼 수 있답니다. 2권이 벌써 기대되는걸요???

#무한의계단세계여행 #세계사 #초등세계사 #초등학습만화 #초등필독서 #초등세계사필독서 #교양도서 #교양학습만화 #서울문화사 #EBS사회탐구영역김준우선생님 #초등학생세계사 #2024매일읽는사람들 #18일차 #마산지혜의바다도서관