별빛 창창 - 2024 상반기 올해의 청소년 교양도서 우수선정도서
설재인 지음 / 밝은세상 / 2024년 1월

오늘의 책: 별빛창창

용호는 아주 평범하게 살아가는 사람이다. 잘나가는 엄마와 늘 비교당하면서 자존감은 점점 내려가고 있는.... 몇 년째 취준생으로 살고 있다. 태몽에 용과 호랑이가 등장해서 이름을 용호라 지었는데 이름값을 못하고 있는 중이다. 반면에 엄마는 드라마계의 스타작가이다.

그러던 어느날 엄마가 사라졌다. 그러던 중 드라마 작가 피디인 오혜진이 뜻밖의 제안을 한다. 엄마의 새 드라마 '드림 런처스'를 대신 집필해달라는 것이다.

일사천리로 드라마 대본 작업을 하던 중 오혜진에게 엄마에 대한 단서를 찾았다는 전화를 한 통 받는다. '승복 입은 사람'은 과연 누구일까? 용호가 찾아간 이상한 암자에는 어떤 비밀이 있는걸까?

어릴때는 꿈을 꾸고 있었지만 나이가 들면서 꿈보다는 현실을 살아야하기에 꿈을 잃어버린 주인공이 우연한 기회로 자신의 꿈을 향해 나아간다는 내용의 책이다. 다른 사람에게 인정받으며 삶의 활력소를 되찾은 주인공들이 과연 이 기쁨을 제대로 누릴 수 있을까?

이 책은 내가 누구인지, 내 꿈은 무엇인지, 내가 무엇을 할 수 있을지 고민하고 방황하는 분들이 읽는다면 많은 깨달음을 얻을 수 있는 책이다.

현실에서도 일어날 법한 일들에 인간미도 느껴지는 이야기들이 마음에 와닿는 책이다.

진정한 나를 찾아가는 과정에서 고군분투하는 용호와 친구들에게 별빛창창한 미래가 오길 바라본다.

#별빛창창 #설재인 #밝은세상 #한국소설 #소설추천 #베스트셀러 #추천도서 #재미있는책 #2024매일읽는사람들 #일차 #마산지혜의바다도서관