부자들의 멘토 - 돈이 보이는 명품 코칭
정미경.오두환 지음 / 대한출판사 / 2024년 1월

오늘의 책: 부자들의 멘토
출간 즉시 베스트셀러 1위에 등극!
한화생명금융서비스 부사장인 정미경님과 오케팅홀딩스 의장이신 오두환님의 책이다.
제목부터 남다르다. 사실 경제 도서는 그들만의 리그일거야 라는 생각에 읽어도 쉽게 이해가 되지 않는데.. 이 책은 다르다!
우리가 어떻게 행동해야 하며, 어떤 마음가짐으로 세상을 살아야하는지 저자 두분의 삶에서 우리가 배울 점은 무엇인지를 솔직하게 알려주고 있는 책이다.
누구나 부자가 되고 싶어한다. 과연 부자들은 어떤 마인드를 가지고 있길래 부자가 되는 것일까? 그들이 성공할 수 있었던 이유는 무엇일까?
이 책은 우리의 궁금증을 속시원히 해결해주고 있다.
돈을 효율적으로 관리하는 방법, 부는 무엇이며 왜 우리는 그토록 부를 향해 달려가고 있는 것인지, 성공을 하기 위한 지름길은 무엇인지 궁금하다면 꼭 읽고 느껴보시길 추천한다.
"누구나 특별한 사람이 되길 바란다. 능력자가 되길 꿈꾼다. 아무리 실력이 출중해도 남들이 몰라주면 소용이 없다." p. 118
"자신을 '특별해 보이도록' 잘 '포장'해서 '알리는'것을 '끊임없이' 하는 것이다. 여기서 포장한다는 것이 마케팅이고, 알리는 것이 광고에 해당한다. 상품이나 서비스처럼 자기 자신을 마케팅하고 광고해야 한다."p.120-121
"특별해지려면 '이 사람뿐이다!'라는 느낌을 만들어야 한다. 독보적인 존재로 보여야 한다. 특별해지는 데 성공하면 고객들이 돈을 싸들고 당신을 찾아올 것이다. " p. 254
저자의 말처럼 이 책을 읽고 "선한 부자"가 되고 싶은 사람이라면 꼭 한 번 읽어보면 좋은 책이다.
돈에 끌려다니지 않고, 내가 진정으로 원하는 삶을 살아가고 싶다면 이 책을 읽어보시길 바란다.
#부자들의멘토 #대한출판사 #돈이보이는명품코칭 #정미경오두환 #오케팅 #재무설계 #브랜드마케팅 #베스트셀러 #경제도서 #부자 #자기계발서 #필독서