숨은 초능력 찾기 저스트YA 7
이진 외 지음 / 책폴 / 2023년 11월

오늘의 책: 숨은 초능력 찾기

남들과 다른 능력을 가진 10대들의 이야기!

4편의 이야기가 절묘하게 어울려 재미있게 읽을 수 있는 이야기!

첫 번째 이야기- 동물어 듣기 평가

동물의 말을 들을 수 있는 주인공의 이야기이다. 동물과 말할 수 있는 능력때문에 어린 시절부터 많은 일에 시달렸다. 그러던 어느날 유일한 친구인 '진주'가 사라지게 되자 나는 동물들에게 도움을 요청한다. 진주는 왜 사라져버린걸까?

두 번째 이야기- 알고 싶다. 알고 싶지 않다.

편의점의 도시락을 먹고 접촉하는 상대의 미래를 볼 수 있게 된 아름. 숨기고 싶지만 숨길 수 없는 초능력때문에 인기가 하늘을 찌른다.

미래가 궁금한 범석은 아름을 이용하려 하는데...

세 번째 이야기- 치유자 심도담과 호랑이 메시아

도담은 다른 이의 몸에 '초록색' 빛이 나는 부분에 손을 대면 그 사람의 통증이 완화하는 능력이 있다. 하지만 도담은 망설이게 된다. 선의로 시작한 일이 오히려 상처가 되어 돌아온 적이 있기 때문이다. 도담은 어떤 선택을 하게 될까?

네 번째 이야기- 상상하는 일

가을은 세강기숙학원 윈터스쿨에 들어간다. 거기서 만난 친구들과 경쟁을 해야하는 가을. 그러던 중 사진속에 있는 윤채의 얼굴에 이상한 선이 나타난다. 그 후 이상한 사건들이 계속 발생하는데...

각 에피소드마다 주인공들의 초능력은 우리가 한번쯤 가져봤으면 좋겠다고 생각한 것들이다. 남들과 다른 특별한 능력을 가지고 있다는게 과연 좋은 일일까? 내가 한 행동이 좋은 결과로 다가올때와 그렇지 않을때우리는 후회를 하기도 한다. 하지만 우리는 그럼에도 늘 상대에게 먼저 다가가면서 호의를 베푼다. 우리의 따뜻한 마음 그 자체가 특별한 초능력이 아닐까? 네 편의 이야기가 각자의 매력으로 다가오는 책이었다.

재밌게 잘 읽었다.

#숨은초능력찾기 #2023우수출판콘텐츠 #청소년문학 #청소년추천도서 #청소년필독서 #책폴 #이진탁경은하유지단요 #청소년문학도서 #베스트셀러 #신간도서 #신간추천