소중한 나를 부자로 만들어주는 지혜
월리스 D. 와틀스 원작, 안진환 편역 / 헤르몬하우스 / 2023년 8월

오늘의 책: 소중한 나를 부자로 만들어 주는 지혜

시크릿 저자 론다 번의 "내 인생을 바꾼 책"

전 세계적으로 천만 부가 넘게 팔린 자기계발서의 고전!

우리 모두 부자가 되고 싶어한다. 많은 경제서를 읽어봤지만

이 책은 무언가 특별하다.

인생의 지혜를 통해 부자가 되는 방법을 알려주는 책!

워런 버핏과 같은 전세계 유명한 부자들에게 영감을 주었던 책!

전 세계에서 1억 3천만부가 넘게 판매된 베스트셀러!

저자가 이야기하는 부자가 되기 위한 3가지 원칙은 무엇일까?

저자는 부자가 되기 위해서는 분명한 원칙이있으며 이 원칙을 실천하는 사람이 부자가 된다고 말하고 있다.

1.생각하는 근본물질이 존재하고, 세상 모든 만물은 이 물질에서 만들어진다.

2. 이 물질에 사고가 각인이되면, 그 사고에 의해 그려진 것이 창조될것이다.

3. 인간은 머리로 사고할 수 있다. 따라서 그 생각을 무형의 근본물질에 각인하면 생각하는 대상을 창조할 수 있다.

여러 경제도서에서도 강조하는 것이 긍정적인 마음이다. 부자가 될 수 있고, 무엇이든 할 수 있다는 믿음이야 말로 나를 부의 길로 이끌어주는 지름길이라고 한다.

또한 긍정적인 마음과 더불어 말과 행동이 일치하는 모습, 감사하며 사는 모습 등 부자가 될 수 있는 마음가짐이 무엇인지를 알려주고 있다.

목차를 보면 알 수 있듯이 짧은 호흡으로 읽어낼 수 있는 책이다.

책을 읽으면 읽을 수록 팩폭! 우리가 어떻게 해야하는 지를 꼭 집어 이야기해주는 듯하게 들렸다.

경제적 자유를 위해 마인드 컨트롤이 필요하다면 무조건 읽어야 하는 책 임에 틀림없다.

"부자가 되고 싶다는 막연한 소망을 갖는 것만으로는 충분하지 않다. 당신이 원하는 것을 확실하게 알아야 한다. 막연한 소망이나 희미한 욕구를 보내면 당신의 창조적 에너지는 작동하지도 않고, 당연히 부자가 될 수 없다."p.92

"모든 행동은 성공하거나 실패하거나 둘 중 하나다. 모든 행동은 효율적이거나 비효율적이거나 둘 중 하나다. 효율적인 행동은 성공을 부른다."p.142

"어떤 행동을 할 때나 스스로 발전하고 있다는 자신감, 타인의 발전을 돕고 있다는 생각으로 행동하라. 당신 자신이 부자가 되어가는 중이며 그 과정에서 타인을 풍요롭게 만들며 그들에게 이로움을 준다고 생각하라."

#소중한나를부자로만들어주는지혜 #월러스워틀스 #헤르몬하우스 #경제도서 #추천도서 #베스트셀러 #경제추천도서 #긍정의힘 #시크릿