엉뚱하지만 과학입니다 7 - 나만 몰랐던 코딱지의 정체 ㅣ 엉뚱하지만 과학입니다 7
원종우.최향숙 지음, 젠틀멜로우 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2023년 9월

도서리뷰: 엉뚱하지만 과학입니다 7 : 나만 몰랐던 코딱지의 정체
<엉뚱하지만 과학입니다.> 시리즈는 아이들 베스트 셀러에 꼭 들어있는 책이다. 이번 제목도 아이들의 흥미를 끄는데 ㅎㅎ
"나만 몰랐던 코딱지의 정체"
이 시리즈는 소년한국우수어린이도서로 선정되었으며 영재교육기관으로 유명한 와이즈만 북스에서 출간하였다.
엉뚱하지만 아이들이 궁금해 할 수밖에 없는 재미있는 이야기들만 쏙쏙 들어있는 <엉뚱하지만 과학입니다> 시리즈!!!
궁금한 것이 많은 우리아이들과 함께 읽으면 재미가 배가 된다.
파토쌤과 초등학교 4학년인 '나'가 이끌어가는 이야기!
다소 이상하고 엉뚱해 보이는 파토쌤이지만 언제나 과학과 함께 하는 괴짜 선생님이다. 호기심이 가득하고 솔직함으로 똘똘뭉친 '나'는 엉뚱한 과학에 아주 관심이 많다.
의사가 되고 싶은 나는 병원에 가서 의사 선생님 앞에서 재채기를 하는데.... ㅎㅎ 코딱지가 의사선생님 머리에 딱! 붙어버렸다. 의사 선생님은 우리가 잘 알지 못하는 코딱지의 비밀에 대해서 재밌게 알려주신다. ㅎㅎ
"먹는다고 크게 문제가 되진 않아!"라니....
추천평
1. 과학은 늘 우리 일상생활에 존재한다.
특히 이 책은 재미있는 이야기에 그림체마저 사랑스러워 아이들이 너무나 재미있게 읽을 수 있다.
2. 과학에 대한 흥미뿐만 아니라 과학적 사고력과 문제 해결력까지 잡을 수 있는 책이다.
3. 다소 엉뚱한 질문을 통해 아이들의 호기심을 충족시켜주고, 이 모든 것들이 과학과 연관되어 있음을 자연스레 알게 해준다.
4. 또한 교과와 연계되어 있어 초등학생들이 읽으면 많은 도움이 된다.
5. 아이들이 과학을 재밌게 습득 할 수 있도록 도와주는 최고의 책이다.
#엉뚱하지만과학입니다 #와이즈만 #영재교육 #과학추천도서 #추천도서 #베스트셀러 #소년한국우수어린이도서 #병원과학 #초등필독서 #초등과학 #과학연계 #교사추천도서 #재미있는책