뇌가 섹시해지는 추리 퀴즈 2단계 섹시한 두뇌계발 시리즈
팀 데도풀로스 지음, 박미영 옮김 / 비전비엔피(비전코리아) / 2023년 6월

오늘의 책: 뇌가 섹시해지는 추리 퀴즈 2단계

영국 추리 퀴즈의 거장이라고 칭송받는 "팀 데도풀로스"가 쓴 두뇌 게임 책

출처 입력

<뇌가 섹시해지는 추리 퀴즈 1단계>의 심화편이라 할 수 있는 이 책은 추리를 좋아하는 아이들이라면 무조건 읽어야 하는 책이다.

중급 단계 12편과 고급 단계 8편 이렇게 총 20편으로 구성되어 있다.

다양한 인물들이 등장하고 그 인물들 중 거짓말을 하는 인물을 찾아내어 범인을 찾아야 한다.

짧은 스토리로 구성되어 있지만 읽으면서 단서를 찾고 범인을 찾아야하니 읽는 시간은 좀 걸리는 편이다. 다만 범인을 찾았을 때의 쾌감이란 ㅎㅎ 머리를 끊임없이 굴리고 또 생각을 하고 문장을 곱씹어야 한다.

이 책은 어떻게 읽어야 하는지까지 자세히 알려주고 있다.

-이 책을 읽는 법-

1.먼저 사건 이야기를 주의 깊게 읽는다.

2. 특히 용의자들의 진술 중 상황에 맞지 않거나 사실이 아닌 것을 가려내기 위해 노력해야 한다.

3. 다 읽었는데도 모르겠으면 힌트를 보고 다시 한 번 생각해본다.

명심하라. 레벨 2 힌트에는 당신을 속이기 위한 미끼도 들어있다.

4. 이 책에 나온 탐정이 범인인 경우는 없다.

"중요한 것은 두뇌를 조금이라도 더 활용하도록 하는 것이다. 절대 해답을 먼저 읽어서는 안 된다."

★단순퀴즈가 아닌 추리소설로 푸는 탐정지수 테스트북!

★세 명의 탐정이 등장하여 더욱 몰입도 높은 서스펜스 스토리!

★영국 추리 퀴즈의 거장 '팀 데도 풀로스'의 에측 불가능한 트릭!

★두뇌 워밍업을 위한 쉬운 문제부터 점차 높아지는 추리 난이도!

★뇌가 섹시해지는 추리 퀴즈 1단계의 심화편!

요즘 문해력 향상을 위해 정말 많은 책이 나오고 있다. 엄마의 마음으로는 우리 아이가 많은 책들을 좋아하고 즐겨 읽는 아이가 되었으면 한다. 하지만 책을 좋아하는 아이들이 많지 않기에 더 걱정이 되고, 책 좀 읽어라!고 잔소리를 하게 된다. 이런 책은 아이들이 너무나 재미있게 빠질 수 있는 책이다. 수학문제 하나 더 푸는 것보다 책을 읽으며 문제를 해결하고 문맥상의 흐름까지 파악할 수 있으니 책보다 좋은 것은 없다고 본다. 아이들이 책을 읽으며 고민하고 생각하고 또 범인을 찾는 과정을 통해 아이들의 사고력과 상상력은 분명히 크게 성장할 것이다.

#뇌가섹시해지는추리퀴즈2단계 #뇌가섹시해지는추리퀴즈 #비전코리아 #탐정 #추리 #팀데도풀로스 #추리고수 #베스트셀러 #탐정지수 #비전비엔피 #섹시한두뇌계발시리즈 #추천도서 #도서추천 #재미있는책 #자기계발서