방구석 오페라 - 아름다운 사랑과 전율의 배신, 운명적 서사 25편 ㅣ 방구석 시리즈 2
이서희 지음 / 리텍콘텐츠 / 2023년 11월
오늘의 책: 방구석 오페라
<방구석 뮤지컬>을 이은 < 방구석 오페라>
다소 생소한 오페라 장르이지만 한 번 빠지게 되면 헤어나올 수 없는 매력이 있는 장르이다. 오페라하면 떠오르는 "오페라의 유령" ㅎㅎ
총 25편의 명작 오페라의 재미있는 이야기와 가사, 인문학적 해석까지!
또한 QR코드를 활용해 직접 오페라를 듣고 감상할 수 있도록 구성하고 있다.
나처럼 오페라가 무엇인지 잘 모르거나 오페라는 어려운것 이라는 편견을 가지고 있는 사람들에게 너무나 도움이 되는 책이다.
오페라가 어떻게 구성되어 있는지를 친절히 알려주고, 우리가 몰랐던 부분까지 자세히 설명해주고 있으니 책을 읽다보면 나도 모르는 사이에 오페라에 빠져들게 된다.
오페라하면 떠오르는 아주 유명한 작품들부터 한번쯤 들어봤을 법한 작품까지 아주 다양하게 5개의 파트로 구성하고 있다.
글을 읽다보면 머리속에 그 이야기가 그려지는 듯한 느낌이 들어 너무 좋았고, QR코드를 활용해 바로 확인할 수 있는 점이 좋았다.
작품을 이해하는 눈이 넓어진 것 같은 느낌.
오페라로 직접 들었을때와 비슷하게 각 인물들의 심리를 정확하게 파악할 수 있어서 좋았다.
Part 1. 그 무엇보다 용감한 아리아의 시작
Part 2. 순수한 사랑은 지고 남은 것은
Part 3. 악을 처단하라
Part 4. 선이 악을 이기기는 쉽지 않을 텐데
Part 5. 소신과 가치를 지켜내며
-밤의 여왕의 노래 -마술피리
'타미노'왕자가 길을 걷다 커다란 뱀을 맞닥뜨린다. 놀란 타미노 왕자는 기절하고 뱀이 왕자를 잡아먹으려는 순간 세 명의 여인이 나타나 타미노 왕자를 구해 준다. 시녀들이 건넨 한 여인의 초상화를 보고 반해버린 타미노는 그 여인이 '파미나 공주'이며 악마 '자라스트로'에게 잡혀있다는 이야기를 듣는다. 타미노는 파미나를 구하기 위해 오시리스 신전을 향해 떠나는데 .....
이렇게 오페라의 줄거리를 읽다보면 머리속에 그 이야기가 그려지고 작가님의 인문학적 해석까지 곁들여 읽다보면 그 매력에 빠지지 않을 수가 없다.
올 가을 이 책과 함께 오페라 한 편 감상해보는 건 어떨까?
#리텍출판사 #방구석오페라 #신간도서 #신간추천 #베스트셀러 #추천도서 #재미있는책 #교양도서 #방구석시리즈 #이서희 #오페라추천