여섯 잔의 칵테일
모리사와 아키오 지음, 이수미 옮김 / 이덴슬리벨 / 2022년 10월

오늘의 책: 여섯 잔의 칵테일

작가소개

최근 베스트셀러에 올랐던 "치유를 파는 찻집"을 쓰신 [모리사와 아키오]작가님의 책이다.

<맛있어서 울 때> <책이 읽으킨 다섯 개의 기적> <치유사키리코의 약속> 등 아주 다양한 책들을 집필하신 분이다.

책소개

이 책의 원제가 <여섯 잔의 칵테일: 소중한 것일수록 작은 목소리로>라니.. 제목에서 느껴지는 따뜻함이 있다. 영화로도 만들어졌다니... 주말에 꼭 봐야겠다.

초판이 2014년 3월 14일에 출간되었고, 개정판이 2022년 10월 25일이라고 하니

오랫동안 독자들에게 사랑받은 데는 그만한 이유가 있을거라 생각하면서 책을 읽었다.

총 6개의 에피소드로 구성되어 있는데 각 에피소드마다 주인공들의 이야기가 가슴에 와닿았다.

1장 혼다 소이치의 추신

평범한 회사의 대리이자 가장인 혼다가 반복되는 일상에 변화를 얻고자 헬스장 '사브'에 찾아간다. 헬스장에서 2미터가 넘는 게이 곤다 데츠오(소설 속에서는 곤마마로 불린다.) 를 만나고 그가 있는 스낵바 '히바리'를 찾아간다. 히바리에서 만난 4명의 주인공들과 연을 이어가게 된다.

6장 곤다 데츠오의 아훔

주인공인 곤마마는 다른 사람의 마음을 헤아려주고 고민도 해결해주는 사람이다. 곤마마도 다른 이들처럼 고민을 안고 살아가고 있다.

각 장마다 다양한 인물들이 나오는데 곤마마는 그들에게 여러 칵테일을 추천해주고 있다. 이번에는 어떤 칵테일이 나올까 은근히 기대도 하게 만들고 곤마마가 왜 주인공들에게 그런 칵테일을 추천했을까 생각해보는 재미가 있는 책이다.

#비전비앤피 #여섯잔의칵테일 #에코북서포터즈 #모리사와아키오 #일본소설 #재미있는책 #추천도서 #이덴슬리벨 #장편소설 #추천도서 #힐링도서 #추천소설 #힐링소설