백앤아 3 : 오싹소름 귀신 학교 - 교양이 층층 쌓이는 점프 맵 백앤아 3
안성훈 지음, 돌만 그림, 백앤아 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2023년 8월

오늘의 책: 백앤아 3 -오싹소름 귀신 학교

요즘 교양만화로 인기를 독점하고 있는 <백앤아> 드디어 3권 출시!!!

"68만 유튜브 구독자의 사랑을 받는

최고의 점프 맵 크리에이터 백앤아! "

티격태격하는 모습이 우리네 현실 남매인것 같아서 더 웃음이 나고 공감이 가는 것 같아요.

백앤아를 보자마자 무섭게 달려들지만 겉모습과 달리 슬픈 사연을 가지고 있는 '토끼귀신'

백앤아를 도와주는 '인간귀신'

문제를 맞추라며 문제를 내는 어딘가 이상한 '남학생 귀신'

긴 머리카락으로 공간을 마법처럼 조종할 수 있는 '머리카락 귀신'

친구들의 소중한 물건을 찾기 위해 귀신이 나온다는 폐교로 가는 백앤아!

으스스한 분위기의 학교를 보고 있자니 나도 모르게 덜덜덜!!

무서운 해골 머리 보안관이 백앤아를 쫓아오는데...

미로 찾기를 시작으로 백앤아의 점프 맵 도전이 시작된다.

과연 백앤아는 친구들이 잃어버린 물건을 무사히 찾아올 수 있을까?

백앤아와 함께 하다보면 어느새 교양도 업업! 센스도 업업!!

동물 퀴즈를 맞추며 몰랐던 걸 알아가는 재미도 느낄 수 있다.

과학 실험 도구의 이름도 책을 읽다보면 자연스레 익힐 수 있다.

책 중간중간 재미있는 교양 놀이 페이지. 상식 페이지를 보면서 귀신들이 내는 문제도 맞추고 도깨비 속담도 풀어보다 보면 아이들의 집중력 또한 길러질 것이다.

무섭지만 재미있고 귀여운 백앤아와 함께 책의 매력속으로 풍덩 빠지길 추천한다.

#백앤아3 #백앤아 #유튜버백앤아 #샌드박스스토리 #샌드즈 #교양도서 #어린이교양도서 #어린이교양만화 #신간도서 #신간추천 #재미있는책 #샌드박스 #백앤아점프맵