출동! 다이노맨 멸종 동물들을 구해 줘! 2 ㅣ 출동! 다이노맨 멸종 동물들을 구해 줘! 2
이혜영 그림, 이윤진 글, (주)스튜디오버튼 기획, 장혜정 시나리오 / 한솔수북 / 2023년 8월

오늘의 책: 출동! 다이노맨 멸종 동물들을 구해 줘!
다이노맨과 떠나는 멸종 동물 구조작전!!
공룡친구들이 살아가는 다이노 월드에는 힘이 엄청 센 시간탐험대 대장, 다이노맨과
아는게 많은 똑똑이 프테라맨. 궁금증 대장 케라걸. 멋쟁이 브론토맨이 살아요.
평화롭던 어느날, 천재 과학자 트루 박사님의 호출로 다이노맨과 친구들은 브리핑 룸으로 달려가요.
위험에 빠진 멸종 동물이 있는 곳으로 시간 여행을 떠나는 다이노맨과 친구들!
과연 친구들은 멸종 동물들을 구할 수 있을까요?
추천평
1. 다이노맨 색칠 놀이가 들어있어요.
2. 귀여운 캐릭터 다이노맨과 함께 다양한 멸종 동물들에 대해 자세히 알 수 있어요.
3. 수백 억년저부터 불과 몇 백년전까지 지구에 어떤 동물들이 살았고, 왜 멸종했는지를 아이들의 눈높이로 쉽고 재미있게 알려줘요.
4. 재미있는 독후활동으로 아이들의 관찰력과 집중력을 키우는데 도움을 줘요.
5. 멸종 동물들의 이야기를 통해 생명의 소중함을 느낄 수 있어요.
6. 멸종 동물들의 부위별 몸의 특징을 쉽게 배울 수 있어요.
7. 어린이들이라면 누구나 좋아할 공룡과 동물이야기를 읽으며 배경지식을 쌓아보아요.
#출동다이노맨멸종동물들을구해죠 #다이노맨 #멸종동물 #다이노맨의멸종동물사전 #한솔수북 #저학년필독서 #저학년교양도서 #어린이교양도서 #어린이책 #어린이지식도서 #베스트셀러 #추천도서 #재미있는책 #학습만화