인싸가족 VS 인싸스쿨 2 인싸가족 VS 인싸스쿨 2
류수형 그림, 박동명 글, 샌드박스 네트워크 감수, 인싸가족 원작 / 예림당 / 2022년 7월

오늘의 책: 인싸가족 2

인싸가족이 되는 법! <인싸가족 2>권과 함께 해요!

1권에 이어 2권도 완전 기대 뿜뿜!!

아이들이 너무 좋아하는 재미있는 이야기에 유익한 퀴즈 게임까지!!!

자신들이 인싸라고 생각하는 아빠 이봉필, 집안실세 엄마 나순정, 딸 이봉자, 게임을 좋아하는 아들 이봉두! 4명의 가족이 풀어가는 유튜브 코미디 채널을 바탕으로 한 <인싸가족 >

외식을 하려고 집을 나서는 가족! 외식한번 하기도 힘들다. 봉두는 게임하느라 안간다고 난리, 결국 따라 나서지만 중요한 폰을 안들고 와서 다시 집으로 가고, 봉자는 틴트를 안가져 왔다고 하고, 엄마는 의도한건지 까먹은 건지... 지갑을 안가져왔다고 ㅎㅎ

원하는 고기를 먹으러 갈 수 있을까? ㅎㅎ

첫 시작부터 재미있는 에피소드가 피식 웃음을 짓게 만든다.

특히 밸런스게임은 너무나 재미있는 게임이니!!!

김치없이 먹는 라면 vs 탄산음료 없이 먹는 치킨

식어서 딱딱한 삼겹살 vs 민트 초코가 들어간 피자

맛은 좋은데 냄새가 고약한 아이스크림 vs 향은 좋은데 짠맛이 나는 주스

내 선택은??? 김치없이 먹는 라면, 식어서 딱딱한 삼겹살, 맛은 좋은데 고약한 아이스크림!!

고기는 언제나 사랑이니까요 ㅎㅎㅎ

아이들의 상상력과 창의력을 마구 향상시켜줄 그림 퀴즈!

나는 거의 못맞추겠.... 뇌가 늙었나봐요 ㅎㅎㅎ

만화책이 아이들의 독서능력을 떨어뜨린다는 오해는 노노!!!

<인싸가족 2>와 함께라면 상상력과 창의력, 문해력까지 업업!!!

3권이 기대되는 책! 또 어떤 에피소드와 재밌는 게임들이 기다리고 있을지 너무 기대된다.