뭐지? 뭐지! - 2021년 볼로냐 라가치상 오페라 프리마 스페셜 멘션작 북멘토 그림책 5
하오 슈오 지음 / 북멘토(도서출판) / 2022년 1월

오늘의 책: 뭐지? 뭐지!

그림책은 늘 우리들의 상상력을 자극시켜준다.

나는 아이들에게 그림책을 읽어주길 좋아하는데... 이 책은 읽어주기보다는 실제로 보라고 하고 나중에 한장면 한장면 이야기를 들어보는 것도 좋을 것 같다는 생각이 든다.

(왜 읽어줄 수 없냐면... 글자가 없....다 ㅎㅎ)

"톡톡 튀는 상상력으로 주목받는

프랑스 작가 하오 슈오의 참 유쾌하고 기발한 그림책"

어느 날 갑자기 정글 한 가운데 책이 한 권 떨어진다. 초록 괴물(?)이 그 책을 줍고 책에서 보고 배운대로 그대로 학습한다. 뱀을 밴드로 이용하거나 오징어 먹물을 이용해 선글라스를 만드는 등!! 정말 상상력없이는 읽을 수 없는... 그만큼 아이들의 상상력을 무한대로 자극시키는 내용의 책이다. 연꽃은 뭐로 변신할 수 있을까?

글이 없어서 빨리 읽을 것 같지만 그림하나하나를 뜯어보느라 한참을 볼 수 밖에 없는 그림책!!! 아이들과 함께 그림책의 매력속으로 풍덩 빠져보시길 추천한다.

어른들보다 아이들이 지어내는 이야기 속으로 아이와 함께 올 여름을 보내 보시길!!!

#뭐지?뭐지! #북멘토 #북멘토그림책 #하오슈오 #상상그림책 #그림책 #그림책추천 #추천그림책 #볼로냐라가치상수상 #윙크북스 #어린이그림책 #어린이책 #상상력책 #어린이도서 #재미있는그림책