아기는 어떻게 생겨요? ㅣ 라임 주니어 스쿨 20
나자 벨하지 지음, 필리프 드 케메테르 그림, 이세진 옮김 / 라임 / 2023년 6월

오늘의 책: 아기는 어떻게 생겨요?
뉴스를 보면 정말 말도 안되는 일들이 벌어지고 있다. 개인적으로 '고딩엄빠'프로그램을 좋아하지 않는다. 도대체 왜 그런 티비프로그램을 방영하는건지 이해가 안된다.
어릴때 아이를 낳아서 힘들다는걸 보여주려는 건지...
저렇게 아이를 낳아도... 저렇게 방치하며 애만 많이 낳아도 괜찮다는 걸 보여주려는건지...
올바른 성 가치관을 가지고 있지 않다면, 성교육을 제대로 받지 않는다면 더 많은 어린 아이들이 미성숙한 상태로 책임지지 못할 일을 경험하게 될 지도 모른다.
성교육은 꼭 필요하지만 말로 설명하기가 쉽지 않다.
다양한 성교육 책들이 있지만 저학년의 눈높이로 쉽게 설명하는 책은 많지 않다.
초등학교 저학년이 되면 남자와 여자의 차이를 이해하게 된다.
아이의 성 정체성이 생길 무렵에 어떻게 성교육을 제대로 하는 지가 정말 중요하다.
아이들이 궁금해하는 것을 정확히 알려주는 것이 부모들이 해야할 역할 중의 하나이다.
아이들이 올바른 성 가치관을 가질 수 있도록 해줘야 하는거다.
이 책에서는 우리 몸의 생김새를 시작으로 난자와 정자와 수정되는 과정, 쌍둥이가 생기는 이유, 뱃 속에서 아이가 성장하는 모습 등 유익한 삽화와 함께 설명해주고 있다.
포유류, 조류, 파충류, 어류, 곤충류, 연체동물까지 새끼를 낳는다고 한다.
신기한 인체의 신비! 수정란이 된 '나'가 주인공이 되어 전개되는 재밌는 이야기를 꼭 읽어보시길 바란다.
우리의 생명은 소중하니까!!
건전한 성교육을 통해 생명의 탄생 과정을 접하는 것은 불건전한 정보가 넘쳐나는 요즘 아이들을 지켜주는 힘이 됩니다.
#아기는어떻게생겨요? #어린이교양도서 #라임주니어스쿨 #라임출판사 #라임 #성교육동화 #성교육 #성교육필독서 #어린이필독서 #신간도서 #신간추천 #저학년필독서 #고학년필독서